質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

1670閲覧

jQueryで取得した変数をget_posts()内に出力したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/11 09:21

###前提・実現したいこと

http://traveldiary.more-be.com

セレクト内から選択したoptionからvalueを取得し、get_posts()のcategory_nameに出力したい。
(jQueryでなくてもよい。)

###発生している問題・エラーメッセージ

出力されない。

###該当のソースコード

<?php get_posts("category_name=&showposts=12&orderby=rand");?> <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> <?php endwhile; endif; ?> <form name="Country"> <select name="GetCountry" id="GetCountry" class="europe"> <option value='' selected>国を選択</option> <OPTGROUP label="ヨーロッパ"> <option value="fr">フランス</option> <option value="it">イタリア</option> <option value="es">スペイン</option> <option value="pt">ポルトガル</option> <option value="gb">イギリス</option> <option value="gr">ギリシャ</option> <option value="hr">クロアチア</option> <option value="mt">マルタ</option> <option value="at">オーストリア</option> <option value="cz">チェコ</option> <option value="hu">ハンガリー</option> <option value="pl">ポーランド</option> <option value="ch">スイス</option> <option value="de">ドイツ</option> <option value="dk">デンマーク</option> <option value="si">スロヴェニア</option> <option value="fi">フィンランド</option> <option value="se">スウェーデン</option> <option value="no">ノルウェー</option> <option value="bx">オランダ・ベルギー</option> <option value="ee">バルト三国</option> <option value="is">アイスランド</option> <option value="ro">ルーマニア</option> </OPTGROUP> </select> </form> <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script> <script> $(function() { // button要素をクリックしたら発動 $('select').click(function() { // セレクトボックスで選択したvalue値を変数に格納 var country = $('#GetCountry').val(); }); }); </script>

###試したこと
・ショートコードをで出力を試みたが、表示されず。
・また、phpで試みたができず。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PHPはサーバ側で動きます。JavaScriptはブラウザで動きます。
サーバからPHPの実行結果をHTML(場合によってはjsファイルも)としてブラウザに送り、そこで実行されるため、JavaScriptの実行結果をPHP側に送るにはFormやAjaxなどを利用する必要があります。

投稿2017/04/11 09:32

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/11 09:33

とても早い回答有難う御座いました<m(__)m> 何もわからない僕でも、上記の説明で理解ができました。 早速修正してみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問