・ products テーブルに director, detail, open_data という三つのカラムを追加するケース。
$ rails g migration add_director director:string detail:text ...編集して... $ bin/rake db:migrate
・まず二つ追加。Rails4.0 から rails や rake 等のコマンドを呼び出すためのスクリプトが bin ディレクトリに置かれたことから、Rails3.x 時代のようにbundle exec
をつけて呼び出す必要はないため、bin/
としました。 次に下記を施行。
$ rails g migration add_open_date open_date:string ...編集して... $ rake db:migrate
・bin/
もしくはbundle exec
の有無について、gem インストールに関しては記事が見つかりましたが、上記の様なカラム追加等 gem インストール以外の操作における効力の違いに関する説明は見つかりませんでしたが、それはどの様なものでしょうか。
・カラムの追加においても何かのバージョンの相違がエラーを誘発するなどといったことがあるのでしょうか。もしそんなことはないのならば、少なくともカラムの追加についてはbin/
もしくはbundle exec
はあってもなくても同じことになるのでしょうか。 上のサンプルでは三つともカラム追加にエラーなく成功しました。
_なにがしかご教授いただけますと幸いです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/04/12 00:13
2017/04/12 00:43 編集