質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1348閲覧

javascript初心者:文字列結合のでundefinedが出てくる

tanaka_hana

総合スコア19

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/04/08 02:09

編集2022/04/08 02:46

多次元配列の値を文字列として結合させたいです。
(具体的には、idの値=valueの値にして&で結びたいです。)
下記のコードを作成してみましたが、実行結果の様になってしまいます。

javascript

1var item_array = [ 2 { 3 id:"33Qea43", 4 value:0, 5 }, 6 { 7 id:"33ogje2", 8 value:0, 9 }, 10] 11 12var parameter=""; 13 14item_array.forEach(function(object){ 15 parameter += Object.values(object).join("="); 16 parameter += "&"; 17 }); 18 //parameterを整形 19 parameter = parameter.slice(0,-1); 20 21 console.log(parameter);
"undefined33Qea43=0&33ogje2=0"

お手数ですが、、ご助力いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/04/08 02:17

変数の初期化は試しましたか?
m.ts10806

2022/04/08 02:39

回答ついた後に大幅改変されてしまっては回答の意味がなくなります。 解決したのなら一度解決済みにされたほうが良いでしょう。(質問は元に戻すこと)
tanaka_hana

2022/04/08 02:44

ご指摘いただきありがとうございます。以前の質問へ戻して、本件、クローズとします。
guest

回答2

0

URLSearchParams()を利用されると効率的だと思います

javascript

1const item_array = [ 2 {id:"33Qea43",value:0,}, 3 {id:"33ogje2",value:0,}, 4]; 5const parameter=item_array.map(x=>[x.id,x.value]).reduce((x,y)=>(x.append(y[0],y[1]),x),new URLSearchParams()); 6console.log(parameter.toString());

投稿2022/04/08 02:23

yambejp

総合スコア114892

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

var parameter;var parameter = undefined;とだいたい同じ意味です。

投稿2022/04/08 02:17

Lhankor_Mhy

総合スコア36134

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tanaka_hana

2022/04/08 02:23

ご回答いただきありがとうございます。 質問内容を修正します。お手数をおかけしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問