Q&A
2回答
13478閲覧
総合スコア15
Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。
0グッド
1クリップ
投稿2017/04/10 09:03
0
1
現在、AWSのS3で静的ページを作っているのですが、backet直下のindex.htmlは正常に表示ができています。 階層化した(例えば、backet/hoge/hogehoge/index.html)のindex.htmlが表示されません。 直下以外はindex.htmlを表示させることは出来ないのでしょうか。 ※.htaccessで出来ないかと思ったのですが、そもそもS3は.htaccessが動きませんでした。
S3の設定でどうにかなるものでしょうか。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
質問へのコメント
回答2件
ホームページ(デフォルトインデックス)を指定したい場合は、 対象バケットを選択 > static website hosting > インデックスドキュメント に backet/hoge/hogehoge/index.html を入れてください。
backet/hoge/hogehoge/index.html
S3は単なるストレージですので、.htaccessは動きません。 ホームページ(デフォルトインデックス)を指定せず直接URLをたたきたい場合は、 対象バケットを選択 > アクセス権限 > バケットポリシー に 匿名ユーザーへの読み取り専用アクセス許可の付与 を参考にして、アクセス権限の付与をしてください。 #.htaccessと同等のものです。
投稿2017/04/11 08:38
総合スコア1294
AWSのドキュメントによれば、
bucket/sub/dir/
bucket/sub/dir/index.html
bucket/sub/dir
というような挙動になるとのことです。なお、
index.html
投稿2017/04/10 12:32
総合スコア146979
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.29%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
S3の静的ページでのindex.htmlについて