質問内容
vimで特定のfiletypeを持つbufferのハイライトだけを変更できるのでしょうか?
具体的に困っていること
vim
1augroup highlight_trailing_spaces 2 autocmd! 3 autocmd VimEnter,WinEnter,ColorScheme * highlight TrailingSpaces guibg=darkgray 4 autocmd VimEnter,WinEnter * match TrailingSpaces /\s\+$/ 5augroup END
上記のように行末の空白文字をハイライトしている状態で:VimFilerExplorerを起動すると
表示されるファイル名 or ディレクトリ名の末尾がすべてハイライトされてしまいます。
少々くどくなってしまうため、できればvimfilerだけは行末の空白文字のハイライト
を行いたくないのですが、設定方法がわかりません。(そもそも設定できるものなのかもわかっていません)
特定のbufferだけ(たとえばfiletype=vimfilerのbuffer)ハイライトを
変更することができるのでしょうか?
変更できる場合には設定方法を教えていただきたいですm_ _m
お手数をおかけしますが、ご確認をお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/04/07 15:16