単純なことが原因なのかと思いますが、
getElementsByClassNameで取得範囲を絞ろうとすると思ったように値が戻ってきませんでした。
下記のようにして、ページ内のaタグを全て取得したところ、正常に表示されます。
これを必要な箇所だけとりたいと思い、getElementsByClassName(クラス名)を追加したのですが、
何も返ってこなくなってしまいました。
お手数ですがどこが間違っているのか教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
###正常に取得できるコード
<script type="text/javascript"> var x = document.getElementsByTagName("a"); for(var i = 0; i < x.length; ++i){ document.write(x[i]); } </script>
###取得できないコード
<script type="text/javascript"> var x = document.getElementsByClassName(クラス名).getElementsByTagName("a"); for(var i = 0; i < x.length; ++i){ document.write(x[i]); } </script>

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/04/05 06:08