質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Fabric

Pythonで書かれたデプロイ・システム管理ツール。シンプルで始めやすいのが特徴です。 シェルスクリプトに慣れている人には親しみやすい管理ツールと言えます。 同様のツールにCapistranoがあります。

Q&A

解決済

1回答

1557閲覧

FabricでタイムラインのJSON受信

gtime

総合スコア51

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Fabric

Pythonで書かれたデプロイ・システム管理ツール。シンプルで始めやすいのが特徴です。 シェルスクリプトに慣れている人には親しみやすい管理ツールと言えます。 同様のツールにCapistranoがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/04/03 06:01

Swift

1import UIKit 2import TwitterKit 3 4class ViewController: UIViewController { 5 6 override func viewDidLoad() { 7 super.viewDidLoad() 8 9 let logInButton = TWTRLogInButton { (session, error) in 10 if let unwrappedSession = session { 11 let alert = UIAlertController(title: "Logged In", 12 message: "User \(unwrappedSession.userName) has logged in", 13 preferredStyle: UIAlertControllerStyle.alert 14 ) 15 alert.addAction(UIAlertAction(title: "OK", style: UIAlertActionStyle.default, handler: nil)) 16 self.present(alert, animated: true, completion: nil) 17 18 } else { 19 print("Login error: %@", error!.localizedDescription); 20 } 21 } 22 logInButton.loginMethods = [.webBased] 23 24 let button = logInButton 25 button.center = self.view.center 26 self.view.addSubview(button) 27 //ここからツイート投稿のための準備 28 let endpoint = "https://api.twitter.com/1.1/statuses/home_timeline.json" 29 30 let userDefaults = UserDefaults.standard 31 userDefaults.set("00000000", forKey: "key") 32 let key:String = userDefaults.string(forKey: "key")! 33 34 let client = TWTRAPIClient.init(userID: key) 35 36 var clientError : NSError? 37 38 let params = ["count": "100"] 39 40 41 let request = client.urlRequest(withMethod: "GET", url: endpoint, parameters: params, error: &clientError) 42 43 client.sendTwitterRequest(request) { 44 (response, data, connectionError) -> Void in 45 if connectionError != nil { 46 print("エラー: \(connectionError)") 47 } else { 48 print(data!) 49 } 50 } 51 52 } 53} 54 55

このような感じでタイムラインを取得するものを書いたのですが、タイムラインの情報を含んだJSONはどこに帰ってきてるのでしょうか。
print(data!) で 546960 bytes と帰ってきているようなのですが、JSONが表示されなくて困っています。
タイムラインの情報を含んだJSONはどうすれば表示されるのかをご教授ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

JSONSerialization.json​Object(with:​options:​)と使って、そのdataをArrayもしくはDictionaryにします。

投稿2017/04/03 06:36

fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問