質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

2377閲覧

Monacaでtimepickerの実装

Foxy

総合スコア43

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/29 00:19

###前提・実現したいこと
MonacaでiOS/Andriod両方に対応しているアプリケーションを開発していて、アラーム機能を実装しようと思い、Monacaでtimepickerのようなものを使用したいのですが、どのように実装すればいいかが分かりません。
できれば、OnsenUIと併用でき、picker内で[午前・午後/時間/分]を同時に指定できるようにしたいです。
###試したこと
jQuery MobileのDateboxを使用したいと思ったのですが、[JS/CSS コンポーネントの追加と削除] ページにあるjQuery Mobileのバージョンが古いことと、どのようにソースをかいていいのかがわかりませんでした。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
・Cordovaバージョン
CLIバージョン:6.2.0
iOSプラットホーム:4.2.0
Androidプラットホーム:5.1.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

clockpickerを利用してはいかがでしょう?
コーディング方法も上記サイトに記載されています。

イメージ説明

投稿2017/03/29 00:47

akabee

総合スコア1947

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Foxy

2017/03/29 01:04

回答ありがとうございます! clockpickerというものがあったのですね... jQueryの使い方を調べながら頑張ってみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問