###前提・実現したいこと
複数のIPアドレスへping コマンドを送った後、pingが通ったらIPアドレスにecho OKする。通らなかったら次のIPアドレスに送信するマクロを作成したい。
###発生している問題・エラーメッセージ
判定がされていない
###該当のソースコード
; IP アドレス
IP
sendln "ping -c 1 " IP
recvln addr=inputstr
if result=0 then
echo OK
else
echo NG
endif
###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
CentOS 6.6をゲストOSとして使用
推察すると「WindowsからCentOSに対してpingで生死確認したい」ってことだと思いますが合っていますか?もう少し状況を詳しく書いてもらえると助かります。また、Teratermマクロのようですが、回答が得られた場合にTeratermマクロで何かを実施したいということで良いでしょうか。Teratermマクロを使用して判定を理由の確認です。Tertermマクロを使用しない方法もあるので。
CentOSからほかのlinux系サーバへアクセスしたいのです。サーバーが複数あるのでIPアドレスのリストをつくってping実行後、pingが通ったらサーバーへログイン。通らなかったらリストの次のIPアドレスにpingを送るという動作を自動化したいと思いこのような質問をいたしました。