質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.34%

  • PHP

    21407questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    9626questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

html 記述していないアイコンが出てしまう

受付中

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 328

ayumi_suzuki

score 2

現在wpにてHPを作成中なのですが、テストページでは問題がなかったのですが、本番環境にアップしたら不必要なアイコンが出てしまいます。
記述もしていないのに、フォークとナイフ?のアイコンみたいなものが所々に出ています。


2つ左と中央にフォークとナイフのようなアイコンが出る

拡大図

同ドメイン内にサブドメインを作成し、アップしてみたいのですがそちらにはこのアイコンが出ずに正常にアップできました。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • s.t.

    2017/03/24 13:07

    スクリーンショットを貼ってみてもらえないでしょうか?

    キャンセル

  • ayumi_suzuki

    2017/03/24 14:09

    s.t. さま ご指摘ありがとうございます。 先ほど質問内容に追記させていただきました。

    キャンセル

  • kei344

    2017/03/24 14:12

    使用されているテーマは自作テーマでしょうか?それとも公開されているテーマでしょうか?後者の場合は入手先をリンクつきで質問文に追記してください。

    キャンセル

  • ayumi_suzuki

    2017/03/25 22:17

    ご回答ありがとうございます、自作テーマになります。

    キャンセル

回答 2

+1

ひとまずデベロッパーツールで「どの要素が当該画像か」を特定してみてください。

  • img要素か
  • どれかの背景(background-image)か 
  • 文字(アイコンフォント)か
  • 画像自体に描かれているか

【開発者ツールを使おう! カスタマイズするphpファイルを探す-その1 | RYUS blog】
http://ryus.co.jp/blog/customize-php-search-1/

【Web開発でよく使う、特に使えるChromeデベロッパー・ツールの機能 - Build Insider】
http://www.buildinsider.net/web/chromedevtools/01

【第1回 詳説:デベロッパーツールの使い方:Google Chrome版Firebug:デベロッパーツール取扱説明書|gihyo.jp … 技術評論社】
http://gihyo.jp/dev/feature/01/devtools/0001?page=2

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/03/25 23:03

    ありがとうございます!
    デベロッパーツールで検察すると以下の記述が引っかかっていたようです。
    <i class="fa fa-cutlery main-i"></i>

    同ドメイン内のサブドメインでは問題なく作動したのはどんな原因が考えられるのでしょうか。
    今後の参考までに教えて頂けますと幸いです。

    キャンセル

  • 2017/03/26 00:05

    多分アイコンフォントだと思いますが、「<i class="fa fa-cutlery main-i"></i>」がテンプレートのどこに記述されているのか、もしくはどのスクリプトがそれを挿入しているのか、それらがサブドメインのほうに有るのかどうか、サブドメインのほうのアイコンフォント読み込みに問題はないかなど、一つ一つ状態を確認していくしか無いと思います。

    キャンセル

0

スクリーンショットありがとうございます。
ちょっとソースコードを見ていないのでなんとも言えないのですが、
イメージを置いてあるディレクトリの中に、フォークとナイフの画像はないでしょうか?

テスト環境と本番環境で名前は同じだけど中身が違う画像が置かれているとか、
現時点ではそういうことしか思い浮かばず・・・

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    21407questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML

    9626questions

    HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。