実現したいこと
作ったサイトのソースコードを公開したいので、Githubにファイルをアップロードしたい
前提
Githubにリポジトリを作りそこにサイトのファイルをアップロードしたいのですが、アップロードしたいファイル達の入ったフォルダをドラッグ&ドロップすると「Yowza, that’s a lot of files. Try uploading fewer than 100 at a time.」と言われ失敗してしまいます。
一度にアップロードするファイルの量が100を超えたらいけないということだと思うのですが、一度に100以上のファイルをアップロードするにはコマンドライン?というものを使わないといけないらしく調べても試してみたのですがうまくいきません。
リポジトリに空のフォルダをつくり、そこに100を超えないように小分けにしてドラッグ&ドロップでアップロードすることはできるのでしょうか?
またコマンドラインを使わずになんとかする方法はあるでしょうか?
分からないところ・エラーメッセージ
⓵コマンドライン(ターミナル)が何のことなのかわからない
windowsのコマンドプロンプトのことで合っているしょうか?それともPowerShellのことでしょうか?
⓶パスを入力してもエラーになる
windows PowerShellに「cd アップロードしたいフォルダのパス(右クリック→パスをコピー)」→git init
としたところ
git 「git : 用語 'git' は、コマンドレット、関数、スクリプト ファイル、または操作可能なプログラムの名前として認識されません。
名前が正しく記述されていることを確認し、パスが含まれている場合はそのパスが正しいことを確認してから、再試行してください
。」というエラーが出る。
→そもそもgitがインストールされていないということでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2023/07/09 12:01