質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

399閲覧

ローカル環境ではビュー崩れはしないのですが本番環境ではヘッダーのボタンがビュー崩れが起きてしまいます。

hayasi1008

総合スコア1

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2022/08/09 17:34

ローカル環境ではビュー崩れはしないのですが本番環境ではヘッダーのボタンがビュー崩れが起きてしまいます。

実現したいこと

ローカル、本番環境でも見た目を一緒にしたいです

発生している問題・エラーメッセージ

ローカル環境見た目https://gyazo.com/66cd987e72d83328056b75db8d8c8c6e 本番環境見た目https://gyazo.com/0b0441f3788779e3a3825759b8c88cb5 PUSHボタンのCSSが少し見た目が変わってしまいます

該当のソースコード

style.css

1/* リセットCSS */ 2* { 3 box-sizing: border-box; 4} 5 6html, 7body, 8ul, 9li, 10h1, 11h2, 12p, 13div { 14 margin: 0; 15 padding: 0; 16} 17.header { 18 position: absolute; 19 width: 100%; 20 padding: 30px 7vw; 21 box-sizing: border-box; 22} 23.header__inner { 24 display: flex; 25 align-items: center; 26 justify-content: space-between; 27} 28.header__title { 29 position: relative; 30 color: #fff; 31 font-size: 20px; 32 padding: 10px 0; 33 text-align: center; 34 margin: 1.5em 0; 35 } 36 .header__title:before { 37 content: ""; 38 position: absolute; 39 top: -8px; 40 left: 50%; 41 width: 150px; 42 height: 90px; 43 border-radius: 500%; 44 border: 5px solid #a6ddb0; 45 border-left-color: transparent; 46 border-right-color: transparent; 47 -webkit-transform: translateX(-50%); 48 transform: translateX(-50%); 49 } 50 51.btn--orange, 52a.btn--orange { 53 color: #fff; 54 background-color: #158b2b; 55 56 } 57.btn--orange:hover, 58a.btn--orange:hover { 59 color: #fff; 60 background: #f56500; 61} 62 63a.btn--radius { 64 border-radius: 100vh; 65} 66 67.background { 68 width: 100%; 69 height: 100vh; 70 71 background-image: url(./burger.jpg); 72 background-repeat: no-repeat; 73 background-size: cover; 74 background-position: center; 75} 76 77@media (max-width: 600px) { 78 .header__nav { 79 display: none; 80 } 81}

リセットCSSが適用されているか確認しました

リセットCSSは異常なし、コンソールを開いて検証をするがローカルと本番ではCSSが違っていました。そこからの修正点がわからないのでどなたか教えていただけたら嬉しいです

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/08/09 22:26

あなたの言う「ローカル、本番」環境とは何なのですか? 何が違うのですか?
recal

2022/08/09 23:47

.btn--orange, a.btn--orange というのはありますが 画像を見ると、緑のボタンがおかしいようです。 問題の起こっている部分のstyleなりhtmlを提示してください そのなかで問題が起こっている部分はどこか明確にしてください。 なおtext-decoration:noneが見当たらないので本番環境という方が正しい表示なのではないでしょうか?
Lhankor_Mhy

2022/08/10 01:10

HTMLをご提示ください。
hayasi1008

2022/08/10 01:20

.btn--orange, a.btn--orange { color: #fff; background-color: #158b2b; } .btn--orange:hover, a.btn--orange:hover { color: #fff; background: #f56500; } a.btn--radius { border-radius: 100vh; } <div class="header__nav"> <ul style="list-style: none;"> <li><a href="" class="btn btn--orange btn--radius">PUSH</a> </ul> </div> ご指摘ありがとうございます問題があると思うソースコードです なぜローカルと本番環境では見た目が変わるのか知りたいです
guest

回答1

0

ベストアンサー

 ご提示のコードの範囲では、ローカルの方がおかしい状態です。おそらく、ローカルの方はご提示いただいていないスタイルが効いています。

 推測になりますが、おそらく本番環境にアップされていないなど、本番環境ではアクセスできないコードが存在し、hayasi1008 さんがその存在に気づいていないのだろうと思います。

 ローカル環境のスタイルをチェックすると、このご質問でご提示いただいていないスタイルが適用されているはずですので、そのスタイルが書かれているソースファイルをチェックしてみてはどうでしょうか。

 なお、スタイルが書かれているソースファイルは、devtools の Styles タブに適用されているスタイルの右側に表示されています。

投稿2022/08/10 01:34

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問