質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Laravel 6

Laravel 6は、オープンソースなPHPのフレームワーク。Webアプリケーションの開発に適しており、バージョン6はLTSです。5.8での向上に加えて、セマンティックバージョニングの採用やLaravel Vaporとのコンパチビリティなどが変更されています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

593閲覧

修正したマイグレーションファイルを適用させたい。

ryota0822

総合スコア4

Laravel 6

Laravel 6は、オープンソースなPHPのフレームワーク。Webアプリケーションの開発に適しており、バージョン6はLTSです。5.8での向上に加えて、セマンティックバージョニングの採用やLaravel Vaporとのコンパチビリティなどが変更されています。

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2023/02/07 06:40

編集2023/02/07 19:41

イメージ説明### 実現したいこと
ER図をもとにproductsのテーブルを作成したい。

前提

Eloquentを利用するため、Mddelのファイルを作成した後
マイグレーションファイルを修正し適応しデータベースを作成

発生している問題・エラーメッセージ

発生している問題。
マイグレーションファイルを修正の後、適用するために
コマンドプロンプトで入力したところエラーが発生し適用ができない。

エラーメッセージ ``` BadMethodCallException : Method Illuminate\Database\Schema\Blueprint::id does not exist. at C:\MAMP\htdocs\practice4\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Support\Traits\Macroable.php:103 99| */ 100| public function __call($method, $parameters) 101| { 102| if (! static::hasMacro($method)) { > 103| throw new BadMethodCallException(sprintf( 104| 'Method %s::%s does not exist.', static::class, $method 105| )); 106| } 107| Exception trace: ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード ```<?php use Illuminate\Database\Migrations\Migration; use Illuminate\Database\Schema\Blueprint; use Illuminate\Support\Facades\Schema; class CreateProductsTable extends Migration { /** * Run the migrations. * * @return void */ public function up() { Schema::create('products', function (Blueprint $table) { $table->bigIncrements('id'); $table->string('companiy_ID'); $table->string('product_name'); $table->integer('price'); $table->integer('stock'); $table->string('comment'); $table->varchar('img_path'); $table->datetime('created_at'); $table->datetime('updated_at'); $table->timestamps(); }); } //upメソッドがmigrateをしたときに動いて、テーブルを作成してくれます。 /** * Reverse the migrations. * * @return void */ public function down() { Schema::dropIfExists('products'); } //downメソッドはrollbackをしたときに動いて、テーブルを削除します。 } ### 試したこと 17行目の$table->id(); の記述を下記の記事を参考に URL:https://stackoverflow-com.translate.goog/questions/65593249/how-to-fix-method-illuminate-database-schema-blueprintid-does-not-exist?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=sc $table->bigIncrements('id'); へ変更 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) OS;Windows11 phpver:7.4.16 laravel6 管理システム作成の課題に挑戦しています。 何か解決案、アドバイスなどあればご教授いただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryota0822

2023/02/07 07:39

追記:https://codelikes.com/laravel-eloquent-basic/ の記事を参考に修正したマイグレーションを適用させようとしていたのですが、やはり修正すべきものではないということでしょうか? 私の言葉足らずであれば申し訳ありません。
maisumakun

2023/02/07 10:41

> やはり修正すべきものではないということでしょうか? 反映させる「前」なら何の問題もありません。
guest

回答2

0

一度作成したデータベースをゼロに戻して「作り直す」のであれば、

php artisan migrate:fresh

でいい。

ただし、本番環境などで、すでに運用されているサービスであれば、データがすべて飛んでしまうので、@maisumakun さんのいうように、追加のマイグレーションを作成して、

php artisan migrate

を行う。

投稿2023/02/07 08:45

phper.k

総合スコア3923

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

一度反映させたマイグレーションは、原則として修正すべきものではありません

マイグレーションの修正ではなく、新たなマイグレーションを作成して対応してください。

投稿2023/02/07 07:09

maisumakun

総合スコア145062

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問