質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Livewire

Livewireは、JavaScriptを記述することなくPHPのみで動的コンポーネントを作成できるライブラリです。Bladeの構文をそのまま使用できるため、Laravelとの相性が良く、Vue.jsやReactよりシンプルに扱うことができます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

1回答

214閲覧

エラー解消のサポートをしてほしいです

free_teku

総合スコア103

Livewire

Livewireは、JavaScriptを記述することなくPHPのみで動的コンポーネントを作成できるライブラリです。Bladeの構文をそのまま使用できるため、Laravelとの相性が良く、Vue.jsやReactよりシンプルに扱うことができます。

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2024/03/02 04:37

実現したいこと

Laravel Livewireを使って実装してます。
登録Form画面を作成してます。
登録するために、コードを書いていますが、下記のエラーが起きます。

発生している問題・分からないこと

プロパティを定義しているのに、エラーが測れるのが理解できないです。

エラーメッセージ

error

1Unable to set component data. Public property [$“email”] not found on component: [register] 2Unable to set component data. Public property [$“name”] not found on component: [register] 3Unable to set component data. Public property [$“password”] not found on component: [register]

該当のソースコード

Laravel

1 2```app/Http/Controllers/LivewireTestController.php 3<?php 4 5namespace App\Http\Controllers; 6 7use Illuminate\Http\Request; 8 9class LivewireTestController extends Controller 10{ 11 // 12 public function index() { 13 return view('livewire-test.index'); 14 } 15 16 public function register() { 17 return view('livewire-test.register'); 18 } 19} 20

Laravel

1 2<?php 3 4namespace App\Http\Livewire; 5 6use Livewire\Component; 7 8use App\Models\User; 9use Illuminate\Support\Facades\Hash; 10 11 12class Register extends Component 13{ 14 public $name; 15 public $email; 16 public $password; 17 18 protected $rules = [ 19 'name' => 'required|string|max:255', 20 'email' => 'required|string|email|max:255|unique:users', 21 'password' => 'required|string|min:8', 22 ]; 23 public function register() { 24 $this->validate(); 25 // dd('登録'); 26 } 27 public function render() 28 { 29 return view('livewire.register'); 30 } 31} 32

Laravel

1 2```resources/views/livewire/register.blade.php 3<div> 4 <form wire:submit.prevent="register"> 5 {{-- //ページ読み込みを防ぐ --}} 6 <label for="name">名前</label> 7 <input id="name" type="text" wire:model="name"><br> 8 <label for="email">メールアドレス</label> 9 <input id="email" type="email" wire:model="email"><br> 10 <label for="password">パスワード</label> 11 <input id="password" type="password" wire:model="password"> 12 <button>登録する</button> 13 </form> 14</div

Laravel

1 2```resources/views/livewire-test/register.blade.php 3<htnl> 4 5 <head> 6 @livewireStyles 7 </head> 8 9 <body> 10 livewireテスト register 11 12 @livewire('register') 13 @livewireScripts 14 </body> 15</htnl>
### 試したこと・調べたこと - [x] teratailやGoogle等で検索した - [ ] ソースコードを自分なりに変更した - [ ] 知人に聞いた - [x] その他 ##### 上記の詳細・結果 エラーを検索し、エラーの内容を理解した。 public で定義した変数が呼び出されていないがために エラーが生じているようである。 ### 補足 Laravel Livewire2.0

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

[$“email”]
エラーで“”(UnicodeのU+201C U+201D)が出てくることがおかしいので
resources/views/livewire/register.blade.phpが正しく""(U+0022)で書けてるか確認。
質問者がどんなに「正しく書けてるはず」と思い込んでも""“”の区別が付いてないミスは多いので思い込みは捨てる。

エディタが保存時に勝手に書き換えてる可能性さえある。

投稿2024/03/02 06:47

pcs

総合スコア376

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問