実現したいこと
Windows7 embeded editionのOS端末をwindows10(Iot2019 LTSC)へアップグレードしたい。
発生している問題・分からないこと
これを実現するには、通常通りWin10のインストールメディアを使う手順になるのでしょうか?
それとも全く別の手順になるのでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
該当のソースコード
特になし
試したこと・調べたこと
- teratailやGoogle等で検索した
- ソースコードを自分なりに変更した
- 知人に聞いた
- その他
上記の詳細・結果
検索しても具体的内容が出てこないため、こちらに投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
補足
特になし
ハードの互換性があることは確認済ということですよね?
はい、ハードウェアの互換性は確認しております。
> windows10(Iot2019 LTSC)へアップグレードしたい。
すみません。組み込み機器用なんですね。インストールディスクはなさそうですね。
https://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/all/windows-10-iot-enterprise-2019-ltsc/147ef0b0-c047-4525-a65f-11673aed69ae
LTSC版のインストールディスクはないため、Windows10へのアップグレードでも大丈夫なんですが、ご経験はおありでしょうか?
ライセンスも異なると思うので”アップグレード”は出来ない気がしますが・・・
クリーンインストールではダメなんでしょうか?
もともとインストールされたアプリを引き継ぎたいため、クリーンインストールでは不可なんですよね。
探してみたらLTSC版のisoファイルはネットで見つかったため、インストールメディア自体は作れそうですが、アップグレードできるかが今回の肝なんです。
汎用性が低いことを含めての「embeded edition」なんでしょうね。お金をかけてアプリのバージョンアップをするかネットワークから切り離して今のまま使い続けるかでしょうね。企業内では時々聞く話ですね。
と思ったら、「探してみたらLTSC版のisoファイルはネットで見つかった」んですね。正規のものとは思えませんがウイルス等お気を付けください。
この度は、ご丁寧に色々と教えていただきありがとうございました。
また不明なことがでましたら、ご質問させてください。
厚くお礼申し上げます。