質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

3150閲覧

jQueryAutoHeight.js を実装出来ない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/22 18:47

編集2017/03/22 18:48

###jQueryAutoHeight.jsを用いて
jQueryAutoHeight.jsを用いて
liの高さを揃えたいが、うまく実装出来ない。

###記述例

html

1 <section class="team-member top"> 2 <h3>GK</h3> 3 <ul class="list"> 4 <li> 5 <figure> 6 <img src="img.jpg" alt=""> 7 <figcaption><a href="#inline-wrap01"> 8 NO.01</figcaption> 9 </figure> 10 <p>テキストテキストテキストテキストテキスト</p> 11 </li> 12 <li> 13 <figure><img src="img02.jpg" alt=""> 14 <figcaption><a href="#inline-wrap02"> 15 NO.02</figcaption> 16 </figure> 17 <p>テキストテキストテキストテキストテキスト<br>テキストテキストテキストテキストテキストテキスト</p> 18 </li> 19 </ul> 20 </section> 21

javascript

1jQuery(function($){ 2 $(".list li").autoHeight(); 3});

###補足情報
liの数が増えた際は、
一行二列で高さを揃えたい。

javascript

1jQuery(function($){ 2 $(".list li").autoHeight({column:2}); 3});

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/03/22 18:51

「うまくできない」とは「何をしたときに」「どうなると思って」「どうなったのか」を、出ているエラーなどと併せて、具体的に記述されたほうが回答を得られやすいと思います。
Neko_doshi

2017/03/23 01:35

対象要素がinlineになっているとか、親要素のHeightの指定がないとか、いろいろ考えられますがCSSも併記していただけませんでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/26 14:03

link,javascript,css 全てを修正記述しようとして、記述ミスを見つけました。 それが、原因だったようです。 
guest

回答2

0

以下のHTMLを作成して正しく動作することを確認しました

このHTMLサンプルを使って、動作確認の結果をお知らせください

  • jQueryAutoHeight.jsのsrcは環境に合わせて修正してください

よろしくお願いします

html

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset=utf-8 /> 5 <title>jQueryAutoHeight.jsを用いてliの高さを揃える</title> 6 <style type="text/css"> 7 li { 8 list-style: none; 9 float: left; 10 width: 200px; 11 padding: 5px; 12 border: 1px solid #000; 13 } 14 </style> 15 <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script> 16 <script type="text/javascript" src="jQueryAutoHeight.js"></script> 17 <script type="text/javascript"> 18 jQuery(function($){ 19 $(".list li").autoHeight({column:2}); 20 }); 21 </script> 22</head> 23<body> 24<section class="team-member top"> 25<h3>GK</h3> 26<ul class="list"> 27 <li> 28 <figure> 29 <img src="img.jpg" alt=""> 30 <figcaption><a href="#inline-wrap01"> 31 NO.01</figcaption> 32 </figure> 33 <p>テキストテキストテキストテキストテキスト</p> 34 </li> 35 <li> 36 <figure><img src="img02.jpg" alt=""> 37 <figcaption><a href="#inline-wrap02"> 38 NO.02</figcaption> 39 </figure> 40 <p>テキストテキストテキストテキストテキスト<br>テキストテキストテキストテキストテキストテキスト</p> 41 </li> 42</ul> 43</section> 44</body> 45</html>

投稿2017/03/23 01:25

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

kei344さん Neko_doshiさん magicpさん
修正・回答のコメント、ありがとうございます。

##javascriptが動かなかった理由がわかりました。
jQuery読み込みの記述を間違えていたようです。

誤った記述

<script src="ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> <script src="/js/jQueryAutoHeight.js"></script>

正しい記述

<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.1/jquery.min.js"></script> <script src="/js/jQueryAutoHeight.js"></script>

ローカルでは確認出来ませんが、
テスト投稿して、liの高さがそろっていることを確認しました。

投稿2017/03/26 14:00

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問