最後にスラッシュをつけないでAPIを実行する方法を教えてください。
documentルート以下の「api/user/index.php」っていうところにJSONを返すAPIを作成しました。
「{ドメイン}/api/user/」を最後にスラッシュをつけてcurl_execするとうまくJSONが返ってきます。
ただ「{ドメイン}/api/user」と最後にスラッシュをつけないでcurl_execすると301である旨のhtmlが返ってきます。
curl_execするときに以下を設定すれば正常にJSONが返ります。
PHP
1// リダイレクト先を取得する 2curl_setopt($this->curl, CURLOPT_MAXREDIRS, 1); 3curl_setopt($this->curl,CURLOPT_FOLLOWLOCATION,true);
またブラウザから直接スラッシュなしを叩くとトレイリングスラッシュがつくようにリダイレクトされます。
コンソールから直接スラッシュなしをcurlで叩くと以下のようになります。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN"> <html><head> <title>301 Moved Permanently</title> </head><body> <h1>Moved Permanently</h1> <p>The document has moved <a href="「{ドメイン}/api/user/」">here</a>.</p> </body></html>
サーバの設定(.htaccess)などで「{ドメイン}/api/user」でも正常にJSONが返ってくる方法は何かありますでしょうか?
すみませんがよろしくお願いします。
環境は以下の通りです。
Server version: Apache/2.4.6 (CentOS)
EC-CUEB2.13ですが、諸々の事情でEC-CUBEのAPIの機能を使わずに素のPHPのみで作成してます。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。