###前提・実現したいこと
Windows7にWindows10の仮想環境をつくってMicrosoft Edgeを動かしたいです。
###発生している問題・エラーメッセージ
Windows10とEdgeを起動するところまではいきましたが、Edge上に「You're not connected」と表示されています。
インターネット接続できていない状態です。
###試したこと
ホストOSはWindows7で有線LANでネットワーク接続されています。
自分で調べて、
・ブリッジ接続すれば良い
・ネットワーク接続のプロパティで「VMware Bridge Protocol」は1箇所しかチェックを入れてはいけない
というところまでは分かったため、そうしたのですが改善がありません。
ネットワーク接続は上記のようなかたちで、
ローカルエリア接続以外は「VMware Bridge Protocol」にチェックを入れていません。
](2add2d47fd9ecf901f2de5e0458aa66f.png)
仮想マシン設定は下のようにしています。ウィンドウは『アダプタの設定』をクリックした時の表示です。
###補足
同じWMwareでWin8.1(IE11を使うため)の仮想マシンを設定していますが、こちらはブリッジ接続で問題なくインターネット接続できます。
どうやったら、Windows10の方でもインターネットに接続できるようになるでしょうか?
Web上の情報を探しながら3時間ほど試しましたが、初心者ということもありどうしても解決できません。。
お分かりになる方どうか教えてください。
回答1件