###前提・実現したいこと
Windows Server2012R2でPowershellでディスクの初期化、追加のスクリプトを作成しています。
###発生している問題・エラーメッセージ
ディスクの初期化と追加はスクリプトで可能ですが、「ドライブD:を使うにはフォーマットする必要があります。フォーマットしますか?」といった画面がポップアップしてしまいます。ポップアップさせないためにはどうしたらよいのでしょうか。
###該当のソースコード
powershell
1$result=Get-Disk | Where {$_.partitionstyle -eq "raw" -and $_.number -eq "1"} | Initialize-Disk -PartitionStyle MBR -PassThru | New-Partition -UseMaximumSize -DriveLetter "D" | Format-Volume -FileSystem NTFS -Confirm:$false
###試したこと
もともと、$result は入れていませんでしたが、ポップアップ画面が出たため、試しに入れてみましたが解決しませんでした。
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Windows Server 2012R2
Powershell 4

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/03/22 01:09 編集