質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1921閲覧

particleground をプラグインしたのですがリンクが押せません。どなたか教えてください。

pun

総合スコア7

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/19 13:11

編集2017/03/19 20:44

リンク内容

particlegroundをプラグインしたらナビゲーションが押せずz-indexの配置場所と数値がわかりません。どなたか詳しい方、教えてください。
htmlは

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8" /> <meta name="description" content="" /> <meta name="keywords" content="," /> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, minimum-scale=1, maximum-scale=3" /> <meta name="msapplication-TileImage" content="./msapplication-TileImage.png" /> <meta name="msapplication-TileColor" content="#fff" /> <!--[if IE]><meta http-equiv="Imagetoolbar" content="no" /><![endif]--> <title></title> <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen and (min-width:1024px)" href="./css/screen_pc.css" /> <link rel="icon" type="image/vnd.microsoft.icon" href="./favicon.ico" /> <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Ultra' rel='stylesheet' type='text/css' /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/default.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/component.css"> <script src="jquery/jquery-1.10.2.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.particleground.min.js"></script> <script src="js/jquery.dlmenu.js"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $('.particales').particleground({ //要素の指定 dotColor: '#ffffff', //ドットの色 lineColor: '#ffffff', //線の色 particleRadius: 5 //ドットのサイズ }); $( '#dl-menu' ).dlmenu(); $("#toggle").click(function(){ $("#menu").slideToggle(); return false; }); $(window).resize(function(){ var win = $(window).width(); var p =660; if(win > p){ $("#menu").show(); } else { $("#menu").hide(); } }); var win = $(window).width(); var p = 660; if(win < p)$(function(){ $("#menu li a").click(function(){ $("#menu").hide(); }); }); }); </script> <!--[if lt IE 9]> <script src="http://css3-mediaqueries-js.googlecode.com/svn/trunk/css3-mediaqueries.js"></script> <![endif]--> <!--[if lte IE 8]> <script type="text/javascript" src="./lib/html5/html5shiv-printshiv.js"></script> <script type="text/javascript" src="./lib/html5/css3-mediaqueries.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" hr<a href = "index.html"></a>ef="./css/ie8.css" media="screen" /> <![endif]--> </head> <body> <div id="layout_area" class="particales"> <header id="header_area"> <div id="logo_area"> <!--<img src="./img/logo.png" alt="logo" width="80" height="103" />--> </div> <div id="title_area"> <h1>タイトル</h1> </div> <nav id="menu-box"> <div id="toggle"><a href="#">MENU</a></div> <ul id="menu"> <li><a href="./index.html"/>HOME</a></li> <li><a href="./index.html"/>HOME</a></li> <li><a href="./index.html"/>HOME</a></li> <li><li><a href="./index.html"/>HOME</a></li> <li><a <li><a href="./index.html"/>HOME</a></li> </ul> </nav> </header> <div id="home_right_area"> <img src="./img/tamako02_icn.png" alt="tamago"/> </div> <footer id="footer_area"> <small>&copy 2017 ALL RIGHTS RESERVED</small> <div id="place00"> </div> </footer> </div> </body> </html>

以上htmlに記述

cssは

```ここに言語を入力 .pg-canvas { position:fixed; top:0; left: 0; right: 0; bottom: 0; width: 100%; height: 100%; display: block; z-index:0; } /* TEMPLATE +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Retina parts */ @media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio:1.5),only screen and (min-resolution:1.5dppx){ } /* TEMPLATE Retina parts end*/ /* INTERFACE */ body{ -webkit-text-size-adjust:100%; background-color:white; margin:0px; padding:0px; font-family:"游明朝", YuMincho, "Hiragino Mincho ProN", "Hiragino Mincho Pro", "MS 明朝", serif; } .pg-canvas { position:fixed; top:0; left: 0; right: 0; bottom: 0; width: 100%; height: 100%; display: block; z-index:0; } #layout_area{ max-width:1680px; background-image:url("../img/main_004.jpg"); background-repeat:no-repeat; background-position:center-top; background-size:cover; height:100%; margin:0 auto; } #header_area{} #logo_area{ padding:10px 10px; } #title_area{ text-align:center; margin-top:0px; } #sub_title_area{ text-align:center; margin-top:-40px; } #sub{ font-size:16px; text-align:center; } #home_right_area { text-align:right; margin:100px 120px 0 0; display:block; } #menu { width: 100%; max-width:1680px; margin:0 auto; padding:0; display:block; } #menu li{ display:block; float: left; width: 16.6666667%; margin: 0; padding:0; } #menu li a { display: block; padding:0 20px 0 20px; background-color:; color:white; text-align: center; text-decoration: none; border-right:1px solid #4baacb; } #menu li:last-child a{ border: none; } #menu li a:link{ color:white; } #menu li a:hover{ color:blueviolet; } #toggle { display: none; }

です。
.bg-canvasがparticlegroundというjqeryです
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/03/19 13:19

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、プラグイン/ライブラリは似た名前のものもあるため、取得した場所のURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
guest

回答1

0

ベストアンサー

動くサンプル:https://jsfiddle.net/150s86ho/


  1. <h1="タイトル" /></h1> <a href="./index.html"/>HOME</a> など文法的に問題のある箇所を是正する
  2. #layout_areaheight:100%;html,body にも指定する
  3. 内包要素はまとめて div要素に入れる
  4. .pg-canvas で行っているを指定しない

「背景」として固定したいのであれば .particales の中に要素を置かない。

とりあえず上記あたりを試してみてください。

投稿2017/03/19 20:26

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pun

2017/03/19 21:54

大変助かりました、ご丁寧にわざわざありがとうございました。
pun

2017/03/19 22:04

あと、他の画面でスクロールして行った時に背景色がしたにつくのですが、これをつけずに幾何学模様だけで 表示することは不可能なのでしょうか?何度も申し訳ありません。
kei344

2017/03/20 02:15

.pg-canvas に背景色を設定するとか、bodyの背景色を指定してしまうとかそういうことでしょうか。
pun

2017/03/20 02:48

いえ、フル画面で写真を表示したかったのですが、サンプルでは卵のロゴがあったところを変えたのですが、そうしたらフッターまで写真が映らなくなりました。 プラグインソフトの高さの問題でしょうか?
kei344

2017/03/20 02:52

その件については新たに質問されているみたいなので、回答を待ってみては?
pun

2017/03/20 02:56

そうしてみます。わざわざありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問