質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.51%

  • Java

    13828questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Spring

    695questions

    Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

  • Hibernate

    38questions

    HibernateとはJava言語のobject-relational mapping (ORM)ライブラリであり、Object/Relational Mappingよりはるか多くの方法でアプリケーションをPOJOで機能付けることができます。

EntityクラスのNamedQueryの設定でエラーとなる

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,238

Linkey

score 20

JAVAでJPA、マッピングを使用したWEBアプリケーションを作成しております。Entityクラス作成前にデータベースにテーブルを作成しそのテーブルに紐づくEntityクラスを作成してからNamedQueryを定義したところ以下のエラー
が発生しました。

package restaurant.restaurant.entity;

import java.io.Serializable;
import java.sql.Timestamp;

import javax.persistence.Column;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.Id;
import javax.persistence.NamedQuery;
import javax.persistence.Table;

@Entity
@Table(name="customer_info")
@NamedQuery(name = "findByCustomerId", query="SELECT c FROM customer_info c WHERE c.customer_id = :customer_id")
public class CustomerInfoEntity implements Serializable {
    @Id
    @Column(name = "customer_id")
    private String customer_id;

    @Column(name = "user_name_kanji")
    private String user_name_kanji;

    @Column(name = "user_name_hiragana")
    private String user_name_hiragana;

    @Column(name = "customer_state")
    private String customer_state;

    @Column(name = "occupation")
    private String occupation;

    @Column(name = "income")
    private String income;

    @Column(name = "card_status")
    private int card_status;

    @Column(name = "mail_address")
    private String mail_address;

    @Column(name = "birthday")
    private String birthday;

    @Column(name = "sex")
    private int sex;

    @Column(name = "phone_number")
    private String phone_number;

    @Column(name = "password")
    private String password;

    @Column(name = "register_user")
    private String register_user;

    @Column(name = "register_time")
    private Timestamp register_time;

    @Column(name = "update_user")
    private String update_user;

    @Column(name = "update_time")
    private Timestamp update_time;

    @Column(name = "last_login_time")
    private Timestamp last_login_time;

}


作成したテーブルは以下の通りです。

mysql> 
mysql> desc customer_info;
+--------------------+-------------+------+-----+-------------------+-----------------------------+
| Field              | Type        | Null | Key | Default           | Extra                       |
+--------------------+-------------+------+-----+-------------------+-----------------------------+
| customer_id        | varchar(8)  | NO   | PRI | NULL              |                             |
| user_name_kanji    | varchar(13) | NO   |     | NULL              |                             |
| user_name_hiragana | varchar(13) | NO   |     | NULL              |                             |
| customer_state     | varchar(10) | NO   |     | NULL              |                             |
| occupation         | varchar(30) | NO   |     | NULL              |                             |
| income             | varchar(3)  | NO   |     | NULL              |                             |
| customer_group     | tinyint(1)  | NO   |     | NULL              |                             |
| card_status        | tinyint(1)  | NO   |     | NULL              |                             |
| mail_address       | varchar(80) | NO   | PRI | NULL              |                             |
| birthday           | varchar(15) | NO   |     | NULL              |                             |
| sex                | tinyint(1)  | NO   |     | NULL              |                             |
| phone_number       | varchar(80) | NO   | PRI | NULL              |                             |
| password           | varchar(80) | NO   | PRI | NULL              |                             |
| register_user      | varchar(13) | NO   |     | NULL              |                             |
| register_time      | datetime    | NO   |     | CURRENT_TIMESTAMP |                             |
| update_user        | varchar(13) | NO   |     | NULL              |                             |
| update_time        | datetime    | NO   |     | CURRENT_TIMESTAMP | on update CURRENT_TIMESTAMP |
| last_login_time    | datetime    | YES  |     | NULL              |                             |
+--------------------+-------------+------+-----+-------------------+-----------------------------+
18 rows in set (0.00 sec)

mysql> 

   発生したエラー:      The abstract schema type 'customer_info' is unknown.       The state field path 'c.customer_id' cannot be resolved to a valid type.      pom.xmlやpersistence.xmlにEntityクラスの情報を追記する必要があるのでしょうか?またキャプチャー画像にあります警告に「プロジェクトに接続が指定されていません。」「スキーマの参照がありません」という警告が出ているのが何が原因なのでしょうか?今回のエラーと関係あるのでしょうか?      ![Entityクラスを設定した時のエラー      ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?   ちなみにデータベースはMySQLを使用しております

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

check解決した方法

-1

JPAの設定を見直したところ解決できました。お騒がせして申し訳ありませんでした

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.51%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13828questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Spring

    695questions

    Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

  • Hibernate

    38questions

    HibernateとはJava言語のobject-relational mapping (ORM)ライブラリであり、Object/Relational Mappingよりはるか多くの方法でアプリケーションをPOJOで機能付けることができます。