質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Active Directory

Active Directoryは、 Windows Serverの機能の一つで、 マイクロソフトによって作られたディレクトリサービスです。 ネットワーク上に存在する様々なハードや利用者情報のアクセス権限などを一元管理が出来ます。

Q&A

1回答

2117閲覧

firebaseでActiveDirectoryによる認証をするにはどうすればいいですか?

Ni-Ma

総合スコア6

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Active Directory

Active Directoryは、 Windows Serverの機能の一つで、 マイクロソフトによって作られたディレクトリサービスです。 ネットワーク上に存在する様々なハードや利用者情報のアクセス権限などを一元管理が出来ます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/17 03:36

初心者で申し訳ありません。
よろしくお願いします。

###前提・実現したいこと
上司よりfirebaseでActiveDirectoryでの認証ができるか調査するよう
命じられました。

###発生している問題・エラーメッセージ
firebaseの基本的使い方が不明です。
firebaseのconsole画面上でソースコードを編集できるのでしょうか?

ActivDirectory用のサーバーを構築してjavascriptをアプリケーションの
index.htmlに設定してユーザー情報を取り込むことでできるのでしょうか?

エラーメッセージ

###該当のソースコード

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

###試したこと
webサイトで調査してますが、これという情報にヒットできてません。
今は、Node.jsを試しています。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kanemotos

2017/03/21 04:11

質問文章を読んだ所、WEB画面でアクセスできるサービスを作ろうとしているのか、Androidアプリを作ろうとしているのか、iOSアプリを作ろうとしているのかわかりませんでした。どのプラットフォームで作ろうとしているのかを明記して頂けると、より回答がもらいやすくなると思います。
guest

回答1

0

firebaseのconsole画面上でソースコードを編集できるのでしょうか?

質問文章を読んだ所、WEB画面でアクセスできるサービスを作ろうとしているのか、
Androidアプリを作ろうとしているのか、iOSアプリを作ろうとしているのかわかりませんでした。

そして残念ながら上のどのプラットフォームであっても、console画面上でソースコードを書くことは、2017年3月時点では出来ないと思います。

ActiveDirectory用のサーバーを構築してjavascriptをアプリケーションの
index.htmlに設定してユーザー情報を取り込むことでできるのでしょうか?

FirebaseのAuthentication機能では、FacebookやTwitterなどと連携してアカウント認証をさせるように作ることが出来ます。
そして、Firebaseには、「カスタム認証システムを使用して Firebase 認証を行う」という他の認証機構と組合せて使うための機能があります。
https://firebase.google.com/docs/auth/ios/custom-auth

ただAD連携は私自身もやったことがなく、Googleで調べたところ事例も少ないようですので、やってみないとわからないというのが正直な所です。

投稿2017/03/21 05:27

kanemotos

総合スコア163

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問