Redmineが起動しなくなってしまいました。
Bitnamiを利用して、Windows10にRedmineをインストール。
起動確認してプラグインの導入も終わり、チケット発行等もうまくできていましたが、昼過ぎにパソコンを再起動した後からRedmineが起動しなくなってしまいました。
Bitnami Redmine StackのManageServersで確認すると
Running
- MySQL Database
- Apache Web Server
Stopped
- Thin_redmine
- Thin_redmine2
となっていて、Stoppedの2つをスタートさせることができません。
production.logにはエラーと思われるものは出力されていませんでした。
ファイルの更新日時がPC再起動前までなので、更新されていないようです。
関係あるかわかりませんが、Apache2\logsの下にerror.logがあり、そこに以下のエラーがでています。
(OS 10061)対象のコンピューターによって拒否されたため、接続できませんでした。 : AH00957: HTTP: attempt to connect to 127.0.0.1:3001 (127.0.0.1) failed
ログに出ている3001ポートで動いている何かの正体もよくわかりません。
「netstat -nao」というコマンドで調べてみましたが、3001で動いているものは見つかりませんでした。
たくさんチケットを登録してしまったので、何とか使えるようにしたいです。
ずばり答えじゃなくても、こっちにもログ出てるよみたいなアドバイスでもうれしいです。
どうかよろしくお願いします。
###確認したこと・試したこと
・再度PC再起動⇒ダメ
・インストールパスに日本語がないか⇒無い
・インストールパスにスペースがないか⇒無い
・Bitnami Redmine StackのServer Eventsタブを確認
Stderr: Unknown error starting thin_redmine Stopping all servers... Stopping Apache Web Server... apache stopped Stopping MySQL Database... mysql stopped Restarting all servers... Starting MySQL Database... mysql started Starting Apache Web Server... apache started Starting Thin_redmine2... Exit code: 1 Stdout: Stderr: Unknown error starting thin_redmine2 Starting Thin_redmine... Exit code: 1 Stdout:
ワカラナイ・・・。
###インストール環境
Windows 10 64bit
Bitnami redmine-3.3.1-0
※動作確認も同じパソコンから行っています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。