質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

6回答

1253閲覧

値の取得方法教えてください。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/14 05:03

編集2017/03/14 05:07

こんにちは。再び質問させて頂きます。

var products = [
{id:'x001',name:'商品A',price:'金額'},
{id:'x002',name:'商品B',price:'金額'},
{id:'x003',name:'商品C',price:'金額'}
];
var value = products[0];
for(var i =0; i < products; i++){
console.log(value.id);

}

for文使って3つのid値を取得しようとしたのですが、上手くいきません。
3つのid('x001','x002','x003')を取得する方法を教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aglkjggg

2017/03/14 06:29 編集

harunikuさんは この質問でteratail 3回目の質問ですのでそろそろなぜ低評価がつけられてるのか理解した方がいいと思います。コードや質問を見やすくするteratailの記法で書いたり、何を試して上手く行かなかったのかを書いたほうがいいと思います。
guest

回答6

0

html

1<!DOCTYPE HTML> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title></title> 6 </head> 7 <body> 8 <script type="text/javascript"> 9 var products = [ 10 {id: 'x001', name: '商品A', price: '金額'}, 11 {id: 'x002', name: '商品B', price: '金額'}, 12 {id: 'x003', name: '商品C', price: '金額'} 13 ]; 14 for (var i = 0; i < products.length; i++) { 15 console.log(products[i].id); 16 } 17 </script> 18 </body> 19</html>

投稿2017/03/14 05:09

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

これでいいのではないでしょうか?

javascript

1var products = [ 2{id:'x001',name:'商品A',price:'金額'}, 3{id:'x002',name:'商品B',price:'金額'}, 4{id:'x003',name:'商品C',price:'金額'} 5]; 6 7for(var i =0; i < products.length; i++){ 8 console.log(products[i].id); 9}

投稿2017/03/14 05:09

s.t.

総合スコア2021

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

パッと見言えることはforのiがいくら増えても同じところをぐるぐる回ってるだけなので根本的に考え方がおかしいです。

投稿2017/03/14 05:10

toutou

総合スコア2050

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

配列の長さを調べるには
array.lengthです

<script> var products = [ {id:'x001',name:'商品A',price:'金額'}, {id:'x002',name:'商品B',price:'金額'}, {id:'x003',name:'商品C',price:'金額'} ]; for(var i =0; i < products.length; i++){ console.log(products[i].id); console.log(products[i].name); console.log(products[i].price); } </script>

投稿2017/03/14 05:08

date

総合スコア1820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

date

2017/03/14 05:35

toutouさんに対して無駄なやり取りをしていますが、そのコメントによって何も得ることはなくその回答を見た方が何を思うか考えた方がいいよ 知ったかの回答ではないと私は思います。
toutou

2017/03/14 05:37

ありがとうございます
guest

0

いろいろ突っ込みどころがありますが…
0. forで使っている i を、forで回している処理の中で全く使用していません。
0. value に products[1]、すなわち {id:'x002', name:'商品B', price:'金額'} を突っ込んでいますから、for文の中の value はどの回でも同じものを返します。
0. products は配列ですから、 i<products は正しく判定してくれるとは限りません。

投稿2017/03/14 05:10

tacsheaven

総合スコア13703

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

配列のインデックスを忘れています(products[i].id). ただ最近のJSっぽく書くのであればArray.prototype.mapやfor-of文を使うと良いと思います。(ブラウザのサポート状況には注意したほうが良いと思いますが)

javascript

1const ids = products.map(p => p.id); 2 3const ids = []; 4for (const product of products) { 5 ids.push(product.id) 6}

投稿2017/03/14 05:07

shuntksh

総合スコア196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問