ネットワークカメラをつかって定期的あるいはモーション撮影したスチル画像をサーバにFTPでアップロードして使っていましたが,サーバを更新してSFTP接続(パスワードでの認証を禁止)のみに限定したため,アップロードできなくなってしまいました.
・高価格のネットワークカメラではSFTP接続できるものもあるようですがほとんどの製品はFTP接続のみです(鍵ファイルをもたないといけないので当然ともいえる).
・SFTP接続では,一部のユーザのみパスワード認証による接続を許すというような設定はセキュリティ上ありえないのでサーバ側の設定では現行のネットワークカメラからのFTP接続のみ可能にすることはできないと思われます.
したがって,ネットワークカメラからの画像のみをいれるサーバをもう1台用意しなければならないということになるのですが,現行のサーバでのSFTP接続(パスワードでの認証を禁止)を維持し,ネットワークカメラを交換せずに解決する方法はないでしょうか.望み薄ですがなにかお知恵があれば教えてください.

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。