質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

2回答

2881閲覧

herokuへデプロイしたのだが個別ページに行くとエラー

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

PostgreSQL

PostgreSQLはオープンソースのオブジェクトリレーショナルデータベース管理システムです。 Oracle Databaseで使われるPL/SQLを参考に実装されたビルトイン言語で、Windows、 Mac、Linux、UNIX、MSなどいくつものプラットフォームに対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/03/11 07:14

編集2017/03/30 15:35

###前提・実現したいこと
herokuにて掲示板を作成したのだが投稿した個別のページに飛ぶと
We're sorry, but something went wrong.
と表示されてうまく機能していないのでエラーを解決したい

###発生している問題・エラーメッセージ
heloku logs -t でエラーが表示されたページ飛んだ時のlog

2017-03-30T15:23:22.970178+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/hoge/index/1" host=hogehoge.herokuapp.com request_id=dea3eb32-5376-4ab3-8a12-5d39cd923228 fwd="126.233.73.198" dyno=web.1 connect=0ms service=42ms status=500 bytes=1754 protocol=https

###ソースコード
gemfile

source 'https://rubygems.org' gem 'hirb' gem 'kaminari' gem 'rails', '~> 5.0.0' gem 'sqlite3', group: :development gem 'pg', group: :production gem 'puma', '~> 3.0' gem 'sass-rails', '~> 5.0' gem 'uglifier', '>= 1.3.0' gem 'coffee-rails', '~> 4.2' gem 'jquery-rails' gem 'turbolinks', '~> 5' gem 'jbuilder', '~> 2.5' group :development, :test do gem 'byebug', platform: :mri end group :development do <%= console %> anywhere in the code. gem 'web-console' gem 'listen', '~> 3.0.5' gem 'spring' gem 'spring-watcher-listen', '~> 2.0.0' end gem 'tzinfo-data', platforms: [:mingw, :mswin, :x64_mingw, :jruby]

locales/database.yml

default: &default adapter: sqlite3 pool: 5 timeout: 5000 development: <<: *default database: db/development.sqlite3 test: <<: *default database: db/test.sqlite3 production: <<: *default adapter: postgresql encoding: unicode pool: 5

###試したこと
$ heroku run rake db:migrate
###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
ruby 2.3.0
rails 4.2.5
cloud9からbitbukcetからherokuへデプロイ

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

raa0121

2017/03/30 03:25

heroku のログは migrate の結果ログです。実際に個別ページにアクセスした際のログを記載していただけないでしょうか
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/30 15:33

ご指摘有難うございますログを読めるように勉強していきたいと思います
guest

回答2

0

ログを見た感じでは db:migrate は成功している気もしますね。アプリ自体も特定の画面以外は動作している感じなのでしょうか?

もし特定の画面(投稿した個別のページ)でのみエラーが発生しているのなら、heroku logs -t でログを流しながら問題の画面でエラーを再現してみてエラーログから調査するのが良いように思います。

投稿2017/03/30 11:13

tbn.sh

総合スコア173

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/30 15:38

heroku logs -t でエラーページに飛んだ際のlogがエラーだとは理解できていなくて途方に迷ってました。ご指摘有難うございます
tbn.sh

2017/03/31 02:20

routerログからはheroku側の問題というよりdyno内のアプリ側の問題という感じはありますね。 まず、app[dyno.1]のログは出ていませんか? もし出ていないなら、heroku config:set LOG_LEVEL=DEBUG を実行して詳細なデバッグログを確認しても良いと思います。 ちなみに他の画面は正常に動作しているのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/04/02 10:57

dyno.1のログは確認できませんでした。デバッグログで確認した所 2017-04-01T11:53:12.635943+00:00 heroku[router]: at=info method=GET path="/twitter/index/1" host=hogehoge.herokuapp.com request_id=d27619c2-5b16-4abc-ad73-bc9eb2f66736 fwd="60.112.215.105" dyno=web.1 connect=0ms service=92ms status=500 bytes=1754 protocol=https 上のdyno=web.1と表記されていて デバッグログで確認した所 [2017-04-01 12:26:57] FATAL SignalException: SIGTERM 2017-04-01T12:26:57.336056+00:00 app[web.1]: /app/vendor/ruby-2.2.6/lib/ruby/2.2.0/webrick/server.rb:174:in `select' 2017-04-01T12:26:57.336057+00:00 app[web.1]: /app/vendor/ruby-2.2.6/lib/ruby/2.2.0/webrick/server.rb:174:in `block in start' 2017-04-01T12:26:57.336058+00:00 app[web.1]: /app/vendor/ruby-2.2.6/lib/ruby/2.2.0/webrick/server.rb:32:in `start' 2017-04-01T12:26:57.336059+00:00 app[web.1]: /app/vendor/ruby-2.2.6/lib/ruby/2.2.0/webrick/server.rb:162:in `start' 2017-04-01T12:26:57.336060+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.2.0/gems/rack-1.6.5/lib/rack/handler/webrick.rb:34:in `run' 2017-04-01T12:26:57.336060+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.2.0/gems/rack-1.6.5/lib/rack/server.rb:286:in `start' 2017-04-01T12:26:57.336061+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.2.0/gems/railties-4.2.5/lib/rails/commands/server.rb:80:in `start' 2017-04-01T12:26:57.336062+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.2.0/gems/railties-4.2.5/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:80:in `block in server' 2017-04-01T12:26:57.336063+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.2.0/gems/railties-4.2.5/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:75:in `tap' 2017-04-01T12:26:57.336064+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.2.0/gems/railties-4.2.5/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:75:in `server' 2017-04-01T12:26:57.336064+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.2.0/gems/railties-4.2.5/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:39:in `run_command!' 2017-04-01T12:26:57.336065+00:00 app[web.1]: /app/vendor/bundle/ruby/2.2.0/gems/railties-4.2.5/lib/rails/commands.rb:17:in `<top (required)>' 2017-04-01T12:26:57.336066+00:00 app[web.1]: bin/rails:9:in `require' 2017-04-01T12:26:57.336067+00:00 app[web.1]: bin/rails:9:in `<main>' 2017-04-01T12:26:57.336148+00:00 app[web.1]: [2017-04-01 12:26:57] INFO going to shutdown ... 2017-04-01T12:26:57.336196+00:00 app[web.1]: [2017-04-01 12:26:57] INFO WEBrick::HTTPServer#start done. 2017-04-01T12:26:57.379840+00:00 app[web.1]: => Booting WEBrick 2017-04-01T12:26:57.379842+00:00 app[web.1]: => Rails 4.2.5 application starting in production on http://0.0.0.0:56541 2017-04-01T12:26:57.379844+00:00 app[web.1]: => Run `rails server -h` for more startup options 2017-04-01T12:26:57.379844+00:00 app[web.1]: => Ctrl-C to shutdown server 2017-04-01T12:26:57.379845+00:00 app[web.1]: Exiting 2017-04-01T12:26:57.323053+00:00 heroku[web.1]: Stopping all processes with SIGTERM 2017-04-01T12:26:57.499928+00:00 heroku[web.1]: Process exited with status 143 2017-04-02T10:30:51.509976+00:00 heroku[web.1]: Unidling 2017-04-02T10:30:51.510311+00:00 heroku[web.1]: State changed from down to starting 2017-04-02T10:30:56.249495+00:00 heroku[web.1]: Starting process with command `bin/rails server -p 4756 -e production` 2017-04-02T10:31:09.393061+00:00 heroku[web.1]: State changed from starting to up 2017-04-02T10:31:09.175970+00:00 app[web.1]: [2017-04-02 10:31:09] INFO WEBrick 1.3.1 2017-04-02T10:31:09.176001+00:00 app[web.1]: [2017-04-02 10:31:09] INFO ruby 2.2.6 (2016-11-15) [x86_64-linux] 2017-04-02T10:31:09.176384+00:00 app[web.1]: [2017-04-02 10:31:09] INFO WEBrick::HTTPServer#start: pid=4 port=4756 このようなエラーログが確認されました。
tbn.sh

2017/04/05 01:24

失礼しました、app[web.1]のログですね。上記ログは日時からしてrouterが示すエラーとは異なるログです(dynoがidleされたログですかね)。 herokuのログは必ずしも時系列になることを保証していませんが、routerログはdyno側の処理が終わった後に出力されるログです。つまり、問題のログはrouterログの時間より前に出力されていると思います。必要であればログを出力するコードを追加してみて調査されると良いかと思います。
guest

0

データベースのアダプターを一度かえてみては?
こちら参考になりますでしょうか。
もし解決しない場合、エラーメッセージをだしてみては?参考

投稿2017/03/30 04:20

tqkqt0

総合スコア155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/30 15:43

参考URL有難うございます。いろいろな情報を知って解決できるように頑張りたいと思います
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問