ローカルでgo run
すると実行されるが、
Google app engine にデプロイしようとするとimportしているパッケージにエラーがでます。
解決の方針を指南いただきたいです。
GithubAPIを使用したアプリをGAEにデプロイしたいです。
以下のようにエラーメッセージが出ます。
使用しているパッケージgithub.gom/google/go-git
のimport “context”が上手くいっていないようです。
go getしても状況は変わりません
GOPATHの設定を変えたらいいのかなと考えたのですが、よくわかりませんでした。
どうすれば解決できるでしょうか ご教授いただけるど幸いですm
$goapp serve 2017/03/10 14:43:48 Can't find package "context" in $GOPATH: cannot find package "context" in any of: /home/go_appengine/goroot/src/context (from $GOROOT) /home/go/src/context (from $GOPATH) $goapp deploy github.com/google/go-github/github/activity.go:8: can't find import: "context"

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。