質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

3回答

4591閲覧

WordPressのサムネイルを指定したサイズで切り抜いて表示できない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/03/08 07:15

add_image_size('tmb_cut_single', 170, 170, true);//サムネイルサイズ

タイトルのとおり、functions.phpにて上記のようにサムネイルサイズを指定して切り抜こうとしても、単に縮小されて表示されてしまいます。
例えば、上の例で行くと、元サイズが900 x 300 の画像をアップした場合、切り抜かれずに、そのまま横幅が170になって高さがそれに対応した高さになってしまいます。(比率は同じということ)
WordPress4.7.3です。
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

はずしているかもしれませんが、

「ダッシュボード」→「設定」→「メディア設定」の中のサムネイルサイズの

「サムネイルを実寸法にトリミングする」にチェックが入ってないのではないでしょうか。
入っていないと書かれているように「通常は相対的な縮小によりサムネイルを作ります」
となるのだと思います。

投稿2017/03/08 07:27

8-0_nyan5

総合スコア2352

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/08 07:32

確認しましたが、チェックが入っていました。
guest

0

ベストアンサー

投稿2017/03/08 11:55

編集2017/03/09 02:05
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

既にアップロードされている画像には適用されない、という問題でしょうか?

【メディアのサイズを追加する[WordPress]】
http://kotori-blog.com/wordpress/mediasize/

function.phpにタグを追加する前に既にアップロードされている画像に関してはリサイズされません。

それとも画像中央を170pxのみ切り抜くということでしょうか。

【画像のトリミングと回転・反転 - WordPressの使い方】
https://www.adminweb.jp/wordpress/media/index9.html

投稿2017/03/08 07:24

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/03/08 07:31

既にアップロードした画像も新規追加した画像も全てです。 画像の中央を切り抜きたいのですが、上手くいきません。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問