現在、ruby on railsでwebアプリを作成中なのですが、下のバグに悩んでおります。
バグ
undefined method `id' for nil:NilClass
コードは以下のように書いており、@user = User.find(params[id: current_user.id])の部分が怒られています。
class UserController < ApplicationController
def create @user = User.new @user.save end def show @user = User.find(params[id: current_user.id]) end
end
@userがnilなので、コンソールでUser.newをしてみたのですが、それでもnilのままです。
質問は二つです。
1:そもそもこのバグのnilは@userのことを言っているのでしょうか
2:どうすれば、このnilをなくすことができるのでしょうか。
お時間がある時で結構ですので、教えていただければ幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/03/01 11:45