結論からいくと、そのような設定はできないようです。
https://help.github.com/articles/why-are-my-contributions-not-showing-up-on-my-profile/
こちらのページを参照すると、
Contributions that are counted
の項にて
The commits were made:
In the repository's default branch (usually master)
In the gh-pages branch (for repositories with Project Pages sites)
つまり、コミットがレポジトリのデフォルトブランチ(通常は master
)にされてるか、
gh-page
(Githubページのブランチ) にある場合にコントリビューションが反映される、とあります。
Commit was not made in the default or gh-pages branch
の項に、これに対する対策も書かれていますが、
Open a pull request to have your changes merged into the default branch or the gh-pages branch.
Change the default branch of the repository.
- プルリクエストを作ってデフォルトブランチ(通常は
master
)か gh-pages
にマージする。
- レポジトリのデフォルトブランチを変更する
の二つだけになっています。
純粋に develop
ブランチをデフォルトブランチに変更すれば一応カウントされますが、
そうなると master
ブランチへのコミットがカウントされなくなるので、今回の場合は意図に沿わないかと思います。
以下は個人的な意見ですが、
最終的には contribution (貢献) 的な commit は全て master
にマージされるはずですので、
同じコミットを多重に contribution とカウントしないためにも
妥当な仕様なのかと思います。
develop
から master
へマージした瞬間に、そこまでのコミットが全て contributions に反映されるので、
その時に芝が増えるのをみてニヤニヤするのもいいのではないでしょうか。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2017/02/20 11:22
2017/02/20 12:12
退会済みユーザー
2017/02/20 13:11