質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1289閲覧

画像の張替え

revoiot

総合スコア188

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/16 08:41

編集2017/02/16 08:47

現在サイトの画像の差し替えの練習をしているのですが、どうもうまくいかないことがあるため、ここで質問させていただきます。

下記の写真を見て分かる通り、正常の画像のロゴは、白い背景の真ん中に位置していますが、
異常の画像のロゴは、左側にずれております。

どうにかして、この異常の画像のロゴを白い背景の真ん中に配置したいのですが、いまだ解決策が見当たりません。

大変恐縮ですが、どなたかわかる方ご教授願えないでしょうか?

よろしくお願いします。

これまで改善に向けて、取り組んだこと

まず私は、画像の差し替えをする為、webから画像(brand-1.gif)をとってきて、既存の画像(B.jpeg)と入れ替えました。

A.gifは、photoshopsで拡張子を.pngに変えたりしました。(しかし、jpegに変更することができなかった)。

そのあと、
<img style ="margin:0 auto;"></img>
<img src="img/brand/brand-1.png" alt="ラブレ" />

と入力したり、"margin:0 auto;"の部分を"text-align:center;"や"align:middle;"にしたり、試行錯誤したが、ロゴを真ん中に移動させるどころか、消えてしまったりして、うまくいかなかった。

ここに、私の編集中のWebsiteのURLと co-712.it.3919.com

練習に利用したWebsite http://www.kikkoman.co.jp/

を記載させていただきます。

<div class="item--divide" data-bg-color=""><div class="style-color1 js-box-link js-all-link"> <div class="elem-pic-block" data-margin-top="" data-margin-bottom="" data-direction="vertical"><div><div><div><div> <div class="pic-container"><div> <div class="elem-pic" data-align="" data-margin-bottom="" data-margin-top=""><div><div><div><div> <div class="holder"><div> <a shape="rect" href="https://www.kikkoman.co.jp/kikkoman/index.html"> <img src="img/brand/brand-1.png" alt="ラブレ" /> </a> </div></div> <!-- /elem-pic --></div></div></div></div></div> <!-- /pic-container --></div></div> <div class="txt-container"><div> <div class="txt-head"> <div class="elem-heading-lv3" data-margin-top="" data-margin-bottom=""><div><div><div><div> <div class="heading-container"> <div class="title-holder"> <h3> <span>ラブレ</span> </h3> <!-- /title-holder --></div> <!-- /heading-container --></div> <!-- /elem-heading-lv3 --></div></div></div></div></div> <!-- /txt-head --></div> <!-- /txt-box --></div></div> <!-- /elem-pic-block --></div></div></div></div></div> コード

正常
![イメージ説明]

異常
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2017/02/16 08:52

CSSをご提示いただくことは可能でしょうか。また、問題を再現可能な小さなコードにしていただけますと助かります。
Lhankor_Mhy

2017/02/16 09:07

元サイトと比べて画像が小さいですね。大きい画像を用意することはできますか?
revoiot

2017/02/16 09:11

display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; }で直すことができました。ご連絡いただきありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

https://wayohoo.com/programming/css/how-to-center-the-img-tag.html
http://webkcampus.com/201501/949/

上記のように、色々と参考にできるページがあると思いますが、いかがでしょうか?

投稿2017/02/16 08:46

t_obara

総合スコア5488

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

revoiot

2017/02/16 09:10

自分なりにWebsiteで探しては、いたのですが、 display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; } でまさか直るとは、思いもしませんでした。 ありがとうございます!!!!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問