ユーザーが音楽(自分の自作曲)を聴けるというWebサイトを運営しようとしています。
サイト構成としては、Webサイトにログインしているユーザーのみ、mp3の視聴/DLが出来るようにしようと思っています。また、ログインしていないユーザーは、作曲者の情報が表示されるだけです。
例えば、mp3がexample.com/user01/song01.mp3にあるとして、
ログインしていればmysite.com/user01/index.phpを閲覧でき、song.mp3ファイルにアクセス許可がされるはずですよね。ログインしていない場合は、mysite.com/users/index.phpではsong01.mp3のファイルが表示されないようにし、直接リンク付けするとアクセスが承認されないと思います。
ファイルのアクセス権の制御は.httaccessで設定出来そうですが、ログインユーザーのみmp3にアクセス可能という処理はどのように組み込めば良いでしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。