質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
VB

VB(ビジュアルベーシック)はマイクロソフトによってつくられたオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、同社のQuickBASICが拡張されたものです。VB6の進化版といわれています。

Q&A

解決済

3回答

2211閲覧

Vb webbrowser

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

VB

VB(ビジュアルベーシック)はマイクロソフトによってつくられたオブジェクト指向プログラミング言語のひとつで、同社のQuickBASICが拡張されたものです。VB6の進化版といわれています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/02/11 18:07

VB2010のWebbroserを使ってアメーバピグにログインしようとおもったのですが、アメーバピグのサイトを開くと
[ログイン失敗]というダイアログボックスがでてきて
ログインすることができません。どうすればよいでしょうか?
[IEのバージョン:IE10]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

締め切られていますが、下記の様な事もあります。
WebBrowser で表示しているサイトの見え方が同じPCに入っているIEと違う
http://rucio.cloudapp.net/ThreadDetail.aspx?ThreadId=20762
WebBrowser1 で表示しているサイトの見え方が同じP
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=74709

投稿2015/02/13 01:09

daive

総合スコア2028

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

![![イメージ説明]WIDTH:600]WIDTH:600

上のイメージが、VB2010 Express のフォームにコンポーネント貼り付けて上のスクリプトを実行したもの。
下のイメージが、IE9 で実行したもの。

当方のマシンスペックは、
Windows7 IE9
VisualStudio 2010 VB2010 Express

WebBrowser コントロールは、IE7 準拠になっています。
アメーバピグの閲覧ブラウザ推奨環境は、IE8 以上ということなので、IE7 互換の古いブラウザコンポーネントでは無理そうですね。
VB.NET のバージョンをあげてみてください。

IE9 が MSIE9.0 と表示されるので、windows7 であれば、この数値以上である必要があります、たぶん。
リファラー偽装は ブラウザコンポーネントでは検索した限りでは可能っぽいのですが、偽装するより、
開発環境のバージョンを上げて、2つ目の画像のリファラーに近いかそれ以上のブラウザコンポーネントを
確認できれば、リファラー偽装などは考えなくてよくなりますね。

以上です。

投稿2015/02/12 17:03

ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/02/12 17:05

回答ありがとうございます!
ipadcaron

2015/02/12 17:07

自分も当初はインストールされているブラウザがWebBrowser コントロールとして使えるのかと思っていましたが、確認してみるとそうではないようですね。 IE10 がインストールされていても、開発環境のブラウザはバンドルされているバージョンは古いか・・・・なんでインストールされているものの中で最新のやつが見えないのか 不思議ですが、ま、とりあえず、VB2013 を入れてみてください。
guest

0

ベストアンサー

まだ回答まちなら良いのですが、
リファラーを疑ってみてください。

JavaScript でいうと、navigator.userAgent です。

以下のスクリプトを IE10 と、VB2010 に貼り付けた WebBrowser コントロールに食わせて
結果を確認してみてください。
差異があれば、WebBrowser の設定を IE10 の設定にあわせると良いかもしれません、
的なことが検索から読み取れました。
検索キーワード:WebBrowser コントロール リファラ 偽装

lang

1<script> 2alert(navigator.userAgent); 3</script>

まったく同一なら・・・・どうしましょ。
userAgent の変更用メソッドは、検索キーワードで検索するとHPがいっぱいでてくるので
たぶんできると思います。アメーバログインできるといいですね。

投稿2015/02/12 15:40

ipadcaron

総合スコア1693

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/02/12 15:43

回答ありがとうございます! 一つずつ勉強しながらしていきます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問