質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.91%

Javacriptによる画像横スライド

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,581

revoiot

score 163

この質問は昨日私がしたものと同じですが、回答者様の助言から、HTML,CSSコードを変えたり、js,cssファイルを新たにファイルに追加いたしました。

昨日いただいた回答を参考にコードを書き直したり、ファイルを付け加えても、メイン画像三枚が縦に並んでいる状況が改善できなかったため、新たに質問させていただくことにしました。

画像を正常に横スライドさせるために、どうすればいいでしょうか?

大変恐縮ですが、この質問がわかる方、ご教授頂けないでしょうか?

Javascriptを使って、メインの画像を横スライドさせるために、Swiperというソフトウェアを使っているのですが、メインの画像が下記にある写真のように、縦に三枚並んでしまい、画像を横スライドさせることができません。

Websiteで、Swiperの使い方を調べ、実際にコードを何回も改善を試行したのですが、直りません。

下記に今回javascriptを使う際、付け加えた部分のコードを記させていただきました。

Atom version 1.14.1を編集に使っていて、atom-html-previewで基本的に動作の確認をしています。

私のPCのOSのバージョンは  
Microsoft Windows [Version 10.0.14393] です。

HTML

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="ja" xml:lang="ja">
<head>
  <title>京都一の美容院 美容所joze & ARCH OF JOZE 烏丸御池</title>
  <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
  <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" charset="UTF-8">
  <meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript" />
  <link rel="canonical" href="http://home.rasysa.com/joze//" />
  <meta name="google-site-verification" content="90gP3x903Ua67pxDZYw1bEZEahbU6ZMV04ttkuUdU8A" />
  <meta name="Description" content="経験豊富な若手の男女スタッフが、お客様の思い通りのヘアスタイルを実現します" />
  <meta name="Keywords" content="美容院,カラー,ヘッドスパ,烏丸御池" />
  <script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
  ga('create', 'UA-42814292-1', 'home.rasysa.com');
  ga('send', 'pageview');
  </script>
  <script type="text/javascript">
  <link rel="stylesheet" href="C:\Users\snowman\Desktop\main files\swiper.min.css">

</head>
<body>
<div id="fb-root">
</div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.8";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
<script src="C:\Users\snowman\Desktop\main files\swiper.min.js"></script>
<script src="C:\Users\snowman\Desktop\main files\swiper.jquery.js"></script>
<head>
~省略~
<script type="text/javascript">
<link rel="stylesheet" href="C:\Users\snowman\Desktop\main files\swiper.min.css">
</head>

<body>
<script src="C:\Users\snowman\Desktop\main files\swiper.min.js"></script>
<script src="C:\Users\snowman\Desktop\main files\swiper.jquery.js"></script>
~省略~
<div id="wrapper">
  <div id="header">
~省略~
    <div id="container">
~省略~
<div id="main">
          <!-- Slider main container -->
          <div class="swiper-container">
              <!-- Additional required wrapper -->
              <div class="swiper-wrapper">
                  <!-- Slides -->
                  <div class="swiper-slide"><img src="img/mainimage.png" alt="" class="boo"></div>
                  <div class="swiper-slide"><img src="img/mainpage.png"  alt="" class="woo"></div>
                  <div class="swiper-slide"><img src="img/mainimage2.png"  alt="" class="doo"></div>
                  ...
              </div>
              <!-- If we need pagination -->
              <div class="swiper-pagination"></div>

              <!-- If we need navigation buttons -->
              <div class="swiper-button-prev"></div>
              <div class="swiper-button-next"></div>

              <!-- If we need scrollbar -->
              <div class="swiper-scrollbar"></div>
          </div>

~省略~
</div>
            </div>
            <!--footer-area-end-->
        </div>
        <!--/footer_topbg-->
    </div>
    <!--footer-end-->
</div><!--wrapper-end-->
<script>
 var mySwiper = new Swiper ('.swiper-container', {
   // Optional parameters
   direction: 'vertical',
   loop: true,

   // If we need pagination
   pagination: '.swiper-pagination',

   // Navigation arrows
   nextButton: '.swiper-button-next',
   prevButton: '.swiper-button-prev',

   // And if we need scrollbar
   scrollbar: '.swiper-scrollbar',
 })
 </script>
 <script src="C:\Users\snowman\Desktop\main files\swiper.jquery.min.js"></script>
</body>
</html>

CSS

img.mainimage{
  width:560px;
  height:295.4px;
}

img.mainpage{
  width:560px;
  height:295.4px;
}


.woo{
  width:560px;
  height:295.4px;
}

.boo{
  width:560px;
  height:295.4px;
}

.doo{
  width:560px;
  height:295.4px;
}

.swiper-container {
    width: 600px;
    height: 300px;
}
.swiper-slide img {
    display: block;
    margin: 0 0 .2em;
    width: 100%;
    height: auto;
}


img.mainimage2{
  width:560px;
  height:295.4px;
}
コード


イメージ説明
イメージ説明

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+3

パスの書き方が違います。このあたりについてはHTMLの入門書などで体系的な知識を学ばれることをお勧めします。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/02/13 16:16

    パスの表記を変えたところ、画像が三枚縦に連なっているの変わりませんが、動くようになりました!!!!!

    ありがとうございます!!!!

    キャンセル

  • 2017/02/13 17:27

    先ほど、pathを<link rel="stylesheet" href="swiper.min.css">のように表記を変えたところ、動きがあるようには、できたのですが、やはりコードの様々な場所をいじっても、三枚同時に画像が動いてしまったりします。現在Atomで編集してるため、画像をhttp形式にできないのですが、http形式にしなければ、画像をボタンで表示を切り替えることはできないのでしょうか?

    キャンセル

  • 2017/02/13 17:34

    > http形式にしなければ
    そんなことありません。

    質問文のコードを見る限り基礎の理解が無いまま取って来たコードを貼り付けているようなので、何が原因なのかの特定も難しいです。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.91%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る