質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

3228閲覧

PHP PDOでMysql接続でエラー

userones

総合スコア30

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/11 09:09

<?php include("config.php"); try{ $pdo = new PDO($dns,$id,$pass); $sql = "Select From 'ユーザデータ';" $stml = $pdo->query($sql); while($result = $stml->fetch(PDO::FEACH_ASSOC)){ print($result["USER"]); print($result["PASS"]); } }catch (PDOException $e){ print("ERROR"); } ?>

エラー内容:
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/yuyans0802/yuyans0802.php.xdomain.jp/public_html/顧客管理システム/php/login.php on line 10

です。
$pdo = new PDO($dns,$id,$pass);は通っていることを確認しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

$sql = "select from 'ユーザデータ';"ではなくて、$sql = "select from `ユーザデータ`";ではないですか?

投稿2017/02/11 09:11

編集2017/02/11 09:15
s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

userones

2017/02/11 09:15

その部分は解決したように思えます... 次に、 Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in /home/yuyans0802/yuyans0802.php.xdomain.jp/public_html/顧客管理システム/php/login.php on line 12 というエラーになってしましました...
s8_chu

2017/02/11 09:20

PDO::FEACH_ASSOCはPDO::FETCH_ASSOCですが、その点は手元のコードで修正されていますか?
userones

2017/02/11 09:21

はい!修正してあります。
s8_chu

2017/02/11 09:24

$sql = "select * from `ユーザデータ`"; と修正してもエラーは再現しますか?
userones

2017/02/11 09:29

はい。同じエラーが出てきました。
s8_chu

2017/02/11 09:38 編集

PDO::ERRMODE_EXCEPTIONを設定してみてください。 解決したのですね。失礼しました。
guest

0

php

1$sql = "Select From 'ユーザデータ';"

この行の後ろに;がないのが原因では?

php

1$sql = "Select From 'ユーザデータ';";

投稿2017/02/11 09:27

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

エラーから
$sql = "Select From 'ユーザデータ';"
だと思います。
*エラーで調べてみましたか?

個人的には、fetch より fetchAllの方が、直感に逆らっていないのでオススメです。

投稿2017/02/11 09:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

userones

2017/02/11 09:17

エラーを一時間ぐらいねばって調べてみたのですが、いまいちあった記事が見つからずに... fetchallを使ってみます!ありがとうございます!!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/02/11 09:23

unexpected T_VARIABLE で検索すると、私の環境では、2番目が http://exiz.org/develop/php/2012112616162 そのものですね。 まぁ、よくあるエラーですが、こういったものは、IDE や開発用のエディタを使用することで、自動的にチェックしてくれるようになります。 初心者こそ、使用すべきだとおもうので、ぜひ。 > Call to a member function fetch() on a non-object 順調に引っかっかってますね^^;がんばってください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/02/11 09:41 編集

このエラーちょっとわかりにくいですね。 ので、ヒントです。 catch されていないので、sql文の実行が失敗していると思われます。 sql文を見直して下さい。多分テーブル名が間違っていると思います。 あと、catch 文はちゃんとエラー内容を表示させたほうがイイですよ。でないと切り分けが進まない。 } catch (PDOException $e) { var_dump($e); } みたいな感じ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/02/11 09:47

あ、ちがうw SELECT * ~ とかにして下さい^^;
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問