質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

1回答

8167閲覧

githubでpushができない

kentashx

総合スコア15

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/10 17:13

###前提・実現したいこと
githubのリモートリポジトリにpushしたい

###発生している問題・エラーメッセージ
以下のサイトを参考にして,Githubを初めて使ってみようとしました.
[Githubの使い方(超初心者向け)]
(https://techacademy.jp/magazine/6235)
ここに書いてある通り進めていったのですが,
git remote add origin https://github.com/ユーザー名/test
git push origin master
ここで,つまづいてしまい,リモートリポジトリにプッシュできません.

エラーメッセージ failed to push some refs to 'https://github.com/ユーザID/test' hint: Updates were rejected because the tip of your current branch is behind hint: its remote counterpart. Integrate the remote changes (e.g. hint: 'git pull ...') before pushing again. hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.

###試したこと
ググってみたところ,下記のサイトで書かれていることを試しました.
git push がrejectされた時の対応
方法1)とりあえずgit pullをする.
結果1)

git pull (この後何を書けばいいのかわかりません)

方法2)fetchしてmergeする.

git fetch git merge origin/master

結果2)

refusing to merge unrelated histories

方法3)fetchしてrebaseする

git fetch git rebase origin/master

結果3)

Cannot rebase: Your index contains uncommitted changes. Please commit or stash them.

超初歩的質問ですみません.もし,何かわかることがあれば教えていただきたいです.

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報
実行環境 MacBookPro
git version 2.9.3 (Apple Git-75)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

「Rejectされたときの対応」の方法1)で

git pull origin master

としてみて、成功しますか?

成功した場合は、その後git push origin masterできると思います。

あと、方法3で

Cannot rebase: Your index contains uncommitted changes. Please commit or stash them.

とでています。これはコミットしていないときにrebaseとかしようとすると出るエラーメッセージですが、ローカル側のソースのコミットはしていますでしょうか?

投稿2017/02/10 17:45

yukkeorg

総合スコア985

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kentashx

2017/02/11 01:51

ローカル側のソースを再度,コミットした後に,git pull origin masterとしたところ * branch master -> FETCH_HEAD fatal:refusing to merge unrelated histories となりうまくいきませんでした.そこで,プッシュした時に出るヒントを見て考えました.上記のヒントの通り,”Updates were rejected because the tip of your current branch is behind”と書いてあったので,git branchで状態を確認したところ,masterブランチしかありませんでした.なので,ブランチ間の競合は考えられないと判断しました. 次のヒントに書いてある"integrate the remote changes"はどうすれば良いのかわかりません. もうわけが分からなくて,五里霧中となったので,再度1からやり直してみました.そうすると,きちんとプッシュできました. 何が良くなかったんでしょうか...githubって難しいですね...
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問