質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

2571閲覧

xcode 実機テスト 実行エラー

zhenya0626

総合スコア8

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/10 12:20

編集2017/02/10 13:23

###前提・実現したいこと
admobを追加し、テスト広告を使った実機テストをしたいのですが、Xcodeで実機テストすると、ビルドは成功するのですが、thread 1:SIGABRTがでて止まってしまいます。シミュレータではうまくいっていて、実機だけがうまくいきません。
以下のコードを編集して使っているのですが、足りないところなどありますでしょうか?

###該当のソースコード

swift

1 2 3import UIKit 4import GoogleMobileAds 5 6class ViewController: UIViewController { 7 8 let AdMobID = "[Your AdMob ID]" 9 let TEST_ID = "ca-app-pub-3940256099942544/2934735716" 10 11 let AdMobTest:Bool = false 12 13 override func viewDidLoad() { 14 super.viewDidLoad() 15 16 print("Google Mobile Ads SDK version: \(GADRequest.sdkVersion())") 17 18 var admobView = GADBannerView() 19 20 admobView = GADBannerView(adSize:kGADAdSizeBanner) 21 admobView.frame.origin = CGPoint(x:0, y:self.view.frame.size.height - admobView.frame.height) 22 admobView.frame.size = CGSize(width:self.view.frame.width, height:admobView.frame.height) 23 24 if AdMobTest { 25 admobView.adUnitID = "ca-app-pub-3940256099942544/2934735716" 26 } 27 else{ 28 admobView.adUnitID = AdMobID 29 } 30 31 admobView.rootViewController = self 32 admobView.load(GADRequest()) 33 34 self.view.addSubview(admobView) 35 36 } 37 38 override func didReceiveMemoryWarning() { 39 super.didReceiveMemoryWarning() 40 // Dispose of any resources that can be recreated. 41 } 42 43} 44 45import UIKit 46import GoogleMobileAds 47 48class ViewController: UIViewController { 49 50 let AdMobID = "[Your AdMob ID]" 51 let TEST_ID = "ca-app-pub-3940256099942544/2934735716" 52 53 let AdMobTest:Bool = false 54 55 override func viewDidLoad() { 56 super.viewDidLoad() 57 58 print("Google Mobile Ads SDK version: \(GADRequest.sdkVersion())") 59 60 var admobView = GADBannerView() 61 62 admobView = GADBannerView(adSize:kGADAdSizeBanner) 63 admobView.frame.origin = CGPoint(x:0, y:self.view.frame.size.height - admobView.frame.height) 64 admobView.frame.size = CGSize(width:self.view.frame.width, height:admobView.frame.height) 65 66 if AdMobTest { 67 admobView.adUnitID = "ca-app-pub-3940256099942544/2934735716" 68 } 69 else{ 70 admobView.adUnitID = AdMobID 71 } 72 73 admobView.rootViewController = self 74 admobView.load(GADRequest()) 75 76 self.view.addSubview(admobView) 77 78 } 79 80 override func didReceiveMemoryWarning() { 81 super.didReceiveMemoryWarning() 82 // Dispose of any resources that can be recreated. 83 } 84 85} 86

###試したこと
mac,iphoneの再起動

追記
thread 1:signal SIGABRT がでている部分です。他にエラーメッセージなどは見当たりません...

dyld`__abort_with_payload: 0x1004adcb4 <+0>: movz x16, #0x209 0x1004adcb8 <+4>: svc #0x80 -> 0x1004adcbc <+8>: b.lo 0x1004adcd4 ; <+32> 0x1004adcc0 <+12>: stp x29, x30, [sp, #-16]! 0x1004adcc4 <+16>: mov x29, sp 0x1004adcc8 <+20>: bl 0x1004ad500 ; cerror_nocancel 0x1004adccc <+24>: mov sp, x29 0x1004adcd0 <+28>: ldp x29, x30, [sp], #16 0x1004adcd4 <+32>: ret
dyld`_dyld_start: 0x100489000 <+0>: mov x28, sp 0x100489004 <+4>: and sp, x28, #0xfffffffffffffff0 0x100489008 <+8>: movz x0, #0 0x10048900c <+12>: movz x1, #0 0x100489010 <+16>: stp x1, x0, [sp, #-16]! 0x100489014 <+20>: mov x29, sp 0x100489018 <+24>: sub sp, sp, #16 ; =16 0x10048901c <+28>: ldr x0, [x28] 0x100489020 <+32>: ldr x1, [x28, #8] 0x100489024 <+36>: add x2, x28, #16 ; =16 0x100489028 <+40>: adrp x4, -1 0x10048902c <+44>: add x4, x4, #0 ; =0 0x100489030 <+48>: adrp x3, 48 0x100489034 <+52>: ldr x3, [x3, #3456] 0x100489038 <+56>: sub x3, x4, x3 0x10048903c <+60>: mov x5, sp 0x100489040 <+64>: bl 0x100489088 ; dyldbootstrap::start(macho_header const*, int, char const**, long, macho_header const*, unsigned long*) -> 0x100489044 <+68>: mov x16, x0 0x100489048 <+72>: ldr x1, [sp] 0x10048904c <+76>: cmp x1, #0 ; =0 0x100489050 <+80>: b.ne 0x10048905c ; <+92> 0x100489054 <+84>: add sp, x28, #8 ; =8 0x100489058 <+88>: br x16 0x10048905c <+92>: mov x30, x1 0x100489060 <+96>: ldr x0, [x28, #8] 0x100489064 <+100>: add x1, x28, #16 ; =16 0x100489068 <+104>: add x2, x1, x0, lsl #3 0x10048906c <+108>: add x2, x2, #8 ; =8 0x100489070 <+112>: mov x3, x2 0x100489074 <+116>: ldr x4, [x3] 0x100489078 <+120>: add x3, x3, #8 ; =8 0x10048907c <+124>: cmp x4, #0 ; =0 0x100489080 <+128>: b.ne 0x100489074 ; <+116> 0x100489084 <+132>: br x16

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

コンソールにエラー内容は出力されていませんか?

もしあるのであれば載せてください。

投稿2017/02/10 12:34

_Kentarou

総合スコア8490

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問