質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

2197閲覧

[swift3]入力時間(日本時間:JST)からアメリカ時間(CST)を求める

iarik

総合スコア101

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

1クリップ

投稿2017/02/08 10:15

編集2017/02/08 10:22

行いたいこと

swift初心者です
UIから入力された日本時間(JST)をアメリカ時間(CST)へ変換する処理を作りたいと考えております.
例えば以下の様な変数に日本時間が格納された状態からアメリカ中部の時間に変換する仕組みを考えております。
参考になるサイト、コードがあればご教示頂きたいと考えております。

// UIから入力された時間を変数に格納 var yy = "2017" var mm = "2" var dd = "8" var hh = "12" var mM = "00" // アメリカ中部時間(CST)に変換 <調査中> var usaTime = "<結果>" print(usaTime) //「2017/2/17 21:00」と表示させたいです

環境

swift3
xcode8

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

表示だけの問題なので、あまり深く考えずに作ってみました。

swift

1let format = "y/M/d HH:mm" 2 3let dfCST = DateFormatter() 4dfCST.timeZone = TimeZone(abbreviation: "CST") 5dfCST.dateFormat = format 6 7let dfJST = DateFormatter() 8dfJST.timeZone = TimeZone(abbreviation: "JST") 9dfJST.dateFormat = format 10 11if let date = dfJST.date(from: "2017/2/8 12:00") { 12 print("JST:", dfJST.string(from: date)) 13 print("CST:", dfCST.string(from: date)) 14} 15 16//=> JST: 2017/2/8 12:00 17//=> CST: 2017/2/7 21:00

投稿2017/02/09 00:17

fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iarik

2017/02/09 03:43

ご回答有り難うございます。 昨日私も考えておりましたが、入力時間を一旦グリニッジ標準時に時間を変更してから、「NSCalendar」の「dateWithEra」を使って−6時間(CSTの時差)引くようなロジックを作っておりましたが、fuzzballさんのほうがシンプルで大変参考になりました。TimeZoneを使う方法は見落としておりました。
fuzzball

2017/02/09 03:52

サマータイムが無ければ、それでもいいかなと思うんですけどね。(GMTにしなくてもJST-15で)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問