質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

3594閲覧

【初心者】twitteroauthで投稿ができません。

miyamoto0105

総合スコア216

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/02/10 06:26

こちらを使って何でもいいのでつぶやけるbotが作りたいのですが、サンプルを作ってる初心者向けの資料が少なくて困っています。
https://github.com/abraham/twitteroauth

アクセストークンなど設定して
srcフォルダやtestsフォルダを少しいじったりしたのですがエラーの解消ができません。
どなたか、一言つぶやくまでの手順がわかる方いらっしゃいませんでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

TwistOAuth
https://github.com/mpyw/TwistOAuth

Composerから入れるのと、Pharアーカイブを直接ダウンロードするどちらの方法にも対応しているライブラリです。初心者にも扱いやすいように作ってあるので一度使ってみてください。

スクリプトの実行のたびに指定した文章からランダムに1つ投稿するものをサンプルとして掲載しておきます。

lang

1<?php 2require 'TwistOAuth.phar'; 3$list = array( 4 '今日もいい天気', 5 'サラダバー', 6 '神社閉店の日', 7); 8$header = 'Content-Type: text/plain; charset=utf-8'; 9try { 10 $to = new TwistOAuth('CK', 'CS', 'AT', 'AS'); //トークン情報はここに入力 11 $status = $to->post('statuses/update', ['status' => $list[array_rand($list)]]); 12 header($header, true, 200); 13 echo "ツイートしました: https://twitter.com/{$status->user->screen_name}/status/{$status->id_str}\n"; 14} catch (TwistException $e) { 15 header($header, true, $e->getCode() ?: 500); 16 echo "ツイート失敗: {$e->getMessage()}\n"; 17}

投稿2015/02/11 00:49

編集2015/02/12 08:27
mpyw

総合スコア5223

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんな感じでいかがでしょうか?
cronで定期的に動かせばBotとして動かせるかと思います。
お試しくださいませ。

PHP

1// ライブラリの読み込み 2require "./twitteroauth/autoload.php"; //twitteroauthの場所を指定する 3use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth; 4 5//認証情報 6$consumerKey = "****"; 7$consumerSecret = "****"; 8$accessToken = "****"; 9$accessTokenSecret = "****"; 10 11//ツイートする内容 12$message = "****"; 13 14//接続 15$connection = new TwitterOAuth($consumerKey, $consumerSecret, $accessToken, $accessTokenSecret); 16 17//ツイートする 18$res = $connection->post("statuses/update", array("status" => $message)); 19

投稿2015/08/09 05:20

tokyo_mogura

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

通りすがりで申し訳ありませんが、私は作る度にいろいろ忘れるので、いつもここを参考にしております。
http://sdn-project.net/labo/oauth.html
ひとつひとつ丁寧にやってゆくとうまくいくと思いますよ。

投稿2015/02/10 14:19

osamuya

総合スコア241

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mpyw

2015/02/11 00:37

twitteroauthはComposerからのインストール方式に変わったので、この情報はもう使えません。
osamuya

2015/03/22 09:52

ありがとうございます。もう使えなくなっておりました。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問