質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.65%

SSL化したウェブサイトでifameタグのhttp画像を読み込む方法

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 894

Zac1988

score 28

標記の件、youblisherでカタログのリンクを作成しましたが、youblisherではhttpでしかリンクを作成できません。
画像を読み込ませたいサイトは既に、常時SSL化したサイトです。上記理由から、httpsじゃなくて、httpで表示する必要があります。
コンソールから相対パスで検証してみましたがダメでした。
ご教示のほど、何卒よろしくお願いいたします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

0

コンソールから相対パスで検証、、ダメでした。との事ですが何がダメでしたか?

結局のところUA(ブラウザー)からアクセスしないと分からないのでは無いでしょうか?

httpとhttpsのリソース混在でも表示出来る様な気がしますが、、
如何でしょうか?

追記)
httpとhttpsのリソース混在でも表示出来る様な気がしますが、、 < 嘘でした。失礼しました。

iframeでしたね。iframeは能動的混在コンテンツなのでブロックされてる可能性がありますね。
iframe内の内容にもよりますが、僕なら一旦自前のhttpsサーバー側でiframeリソースを取得する様なwraperを書きますかね..

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2017/02/07 13:04

    ググってみまして、以下のような方法があったので試してみましt。
    httpプロトコルの部分を「//」に変更して、更新してみましたが表示できませんでした

    キャンセル

  • 2017/02/07 13:23

    >httpプロトコルの部分を「//」に変更して

    プロトコルを省略すると主のページのプロトコルが適用されますので、この場合元が常時httpsなら、
    プロトコル部分にhttpsが補完されてSSL通信を試みてコケているのではないでしょうか?
    http://を明示してもダメだったのでしょうか?

    キャンセル

  • 2017/02/07 16:52

    元々「http://」で記述していました。ですが、常時SSL化した後に、今回の問題に気づきました。
    httpでは表示されていません

    キャンセル

  • 2017/02/07 18:55

    なるほどyoublisherってペラパラめくれるUIを提供してくれるサービスなのですね。
    ”wraper書くけど”って簡単に書きましたが、内部の参照を再帰的にwrapしないといけないので面倒くさいですし、なんか不正っぽいのであまりお勧め出来ません..(汗

    参照先(youblisher)にSSL対応してらうのが正攻法です。

    他にいい解決方法があればいいのですが。。
    他の識者の方のコメント待ちましょう。(僕も知りたい)

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.65%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる