Q&A
お世話になります。
asp.net(c#)でLiteralControlを使ってボタンを生成し、javascriptを実行したいのですが、
引数がうまく設定できず質問させて頂きました。
javascript自体は下記のように単純なものでテストしています
//javascript function test(str) { alert(str); }
テスト1
下記のように引数なしで実行するときちんとアラートは表示されます。
但し引数が空なのでundefinedと表示されます。
LiteralControl btn = new LiteralControl("<input type='button' value='追加' onclick='test();'/>"); div.Controls.Add(btn);
テスト2
下記のように引数をつけて実行するとアラートは表示されませんでした。
LiteralControl btn1 = new LiteralControl("<input type='button' value='追加' onclick='test('aaa');'/>"); div.Controls.Add(btn1);
おかしいと思い、生成されたHTMLを確認したところ下記のようにおかしな形で出力されていました。
<input type="button" value="追加" onclick="test(" aaa');'="">
なぜ、aaaの前に空白が入ってしまうのか理解できないのですが、
正しく引数を設定するにはどうすれば良いでしょうか。
回答1件
下記のような回答は推奨されていません。
このような回答には修正を依頼しましょう。
2017/02/06 14:22