質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

1345閲覧

Google Maps JavaScript API V3 使用したWEBサイト作成

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/05 05:25

Google Maps JavaScript API V3を使用して
以下のコードでWEB上にgoogle mapを表示させたのですが、
スマートフォンでの表示に20秒程要してしまいます。
何が問題なのでしょうか。

javascript

1if ("geolocation" in navigator) { 2 navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(geo){ 3 var opts = { 4 zoom: 20, 5 center: new google.maps.LatLng(geo.coords.latitude , geo.coords.longitude) , 6 styles : 7 [{ "stylers": 8 [ 9 {"hue": "#000000"}, 10 {"gamma": 0.07}, 11 {"lightness": -3}, 12 {"saturation": -100} 13 ], 14 "elementType": "all", 15 "featureType": "all" 16 }] 17 }; 18 var map = new google.maps.Map(document.getElementById("map"), opts); 19 var latlng = new google.maps.LatLng(geo.coords.latitude , geo.coords.longitude); 20 }) 21 } else { 22 console.log('no') 23 }

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0 user-scalable=no"> 7 <script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script> 8 </head> 9 <body> 10 <div id="map"> 11 </div> 12 </body> 13 <script type="text/javascript" src="welcome.js"></script> 14 <script async defer 15 src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyDJ6RkLB1-ecNEaWO-y7cZeO_WDfOZEdjI&callback=run"> 16 </script> 17</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

html

1<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=true"></script>

この行は不要でしょう。

投稿2017/02/05 05:50

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/02/05 05:56

そのようです(*´ڡ`●)ありがとうございます
guest

0

ベストアンサー

試しに navigator.geolocation.getCurrentPosition のコールバックではなく表示してから移動してみては?
どこで時間がかかっているかを計測するのが良いと思います。

【Map.setCenter() - 位置座標をセットする】
https://syncer.jp/Web/API/Google_Maps/JavaScript/Map/setCenter/

【Map.panTo() - 位置座標を絶対的に移動する】
https://syncer.jp/Web/API/Google_Maps/JavaScript/Map/panTo/

投稿2017/02/05 05:32

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/02/05 05:55

回答の通り表示してからの移動としてみたところスムーズに表示されるようになりました。ありがとうございます(*´ڡ`●)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問