質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.49%

  • PHP

    20379questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML5

    4027questions

    HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

メール内でリンクを開くとき、ブラウザが選べるようにしたいです。

受付中

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 478

mas33

score 10

ログインのパスワードを忘れてしまった方にパスワードを再設定するために、メールを送るのですが
スマホのデコメーラー(メールアプリ)だけなのですが、リンクは開くのですがと送信できません。
デコブラウザだからエラーになるのかと思うのですが・・・
メールアプリで受信する方にも対応できるようにしたいので
外部サイト?サファリ?分からないですが別のブラウザを選択できるようにするにはどうしたらいいですか?
何か方法がありましたら、ご伝授を宜しくお願い致します。

if(!empty($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass2'])) :
    require_once('common.php');
    $_POST=sanitize($_POST);

    if($_POST['pass']!=$_POST['pass2']) {
        print('<div class="sousin text-center">再入力されたパスワードが一致しません。</div>');
    }elseif( !preg_match('/[a-zA-Z0-9]{8,32}/',$_POST['pass']) ) {
        print('<div class="sousin text-center">パスワードは半角英数字8文字以上32文字以内でご記入ください。</div>');
    }else {
    //POSTがある場合、下記が実行されます。
    $UpdateStmt=$dbh->prepare('UPDATE `dat_member` SET `password`=:PW WHERE `code`=:MEMBER');
    $UpdateStmt->execute(array(':PW'=>md5($_POST['pass']),':MEMBER'=>$Data['member']));
    $DeleteStmt=$dbh->prepare('DELETE FROM `password_request` WHERE `auth-key`=:AUTH');
    $DeleteStmt->execute(array(':AUTH'=>$_GET['sid']));
    print('
        <div class="sousin text-center">
        パスワードを更新しました。<br>
<br><br>
<a href="index.php">トップページへ戻る&raquo;</a></div>
    ');
    }
else :
//POSTが無い場合、下記が表示されます。
    print('
    <div class="container kaiin">
    <fieldset>
      <legend>パスワードを再設定</legend>
    <form method="post" action="#" class="form-horizontal">
        <div class="form-group sousin_pass">
            <label for="pass" class="col col-xs-12 col-sm-4 col-md-3 control-label">パスワード<span class="label label-danger">必須</span></label>
            <div class="col-xs-12 colcol-xs-10 col-sm-6 col-md-7">
                <input type="password" name="pass" id="pass" class="form-control" minlength="8" maxlength="32" pattern="^([a-zA-Z0-9]{8,})$">
                <p class="help-block">半角英数字8文字以上32文字以内でご記入ください。</p>
                    <input type="password" name="pass2" id="pass2" class="form-control" minlength="8" maxlength="32" pattern="^([a-zA-Z0-9]{8,})$">
                <p class="help-block">パスワードをもう1度入力してください。</p>
        </div>
        </div>
        <div class="text-center">
      <button type="submit" class="btn btn-custom">送信</button>
      </div>
    </form>
    </fieldset>
    </div>
    ');
endif;
?>
コード
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • t_obara

    2017/02/03 11:56

    プログラムに関係ある?スマホと記載がありますが、android?iOS?windows?そのた?

    キャンセル

  • mas33

    2017/02/03 12:18

    ありがとうございます。プログラムで設定は出来ないのでしょうか?知識が乏しくてすみません。

    キャンセル

  • t_obara

    2017/02/03 17:14

    OSも決まっていて、指定したいアプリがインストール前提であればできるかもしれません。

    キャンセル

回答 2

+3

OSやアプリ側の機能なので送る側で指定はできないですよね
それができたら場合によってはHDDの中身を全部消すプログラムを
実行することもできちゃう気がしませんか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

ログインのパスワードを忘れてしまった方にパスワードを再設定するために、メールを送るのですが 
スマホのデコメーラー(メールアプリ)だけなのですが、リンクは開くのですがと送信できません。 
デコブラウザだからエラーになるのかと思うのですが・・・ 
メールアプリで受信する方にも対応できるようにしたいので 
外部サイト?サファリ?分からないですが別のブラウザを選択できるようにするにはどうしたらいいですか? 
何か方法がありましたら、ご伝授を宜しくお願い致します。

何がエラーで、何が動かないのでしょうかね???
記載のソースも???

そもそも、Webアプリが特定のクライアントのプログラムを動かすと言う発想が
間違っていると思います。セキュリティ的な事を考えて、制作してますか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.49%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    [Boostrap]フォームの幅が種類によって異なる

    【環境】 OS:Windows7 ブラウザ:Chrome Bootstrap3 Bootstrapを適用してフォームを作成しています。 テキスト欄とパスワード欄で幅を

  • 解決済

    ログイン認証について

    ログイン認証ができません。。 $hashesをvar_dumpすると array(1) { ["08011111111"]=> string(12) "$2y$10$B

  • 解決済

    会員制サイト:メールアドレスでログイン

    前提・実現したいこと Qiita:PHPとMySQLで新規登録とログインを実装する(PDO使用)を参考に、PHPで会員制サイトを作っています。 このサイトで作れるものでは、ID

  • 解決済

    PHPとMySQL、phpMyAdminとの連携が上手くいかない。

    平素より大変お世話になっております。 当方、PHPの初学者でございます。 (C#やhtmlはある程度やっているので、関数や条件文や演算子など、オブジェクト指向についての

  • 解決済

    【PHP】ログイン機能の実装

    PHP初心者です。 PHPの勉強がてら、会員制のページを作成してます。 新規会員登録機能は実装できていますが、 ログイン機能の実装がうまくいきません。 やりたいことを実

  • 解決済

    MySQLへの登録ができない

    フォームに入力したデータをデーバベースに登録したいのですが、「登録が完了しました」というメッセージが表示されているのですが、なぜかデータベースには登録されていません。もしかしたら、

  • 解決済

    会員登録ページの性別箇所がデータベースに登録されない

    性別以外の ユーザー名、パスワード等は、データベースに登録されるのですが、 性別のみ登録されません。 原因がわかりません。 ちなみに、 phpmyadminでカラムs

  • 解決済

    ログインフォームがウンともスンとも言いません。

    汚いソースですみません。 ネットで調べながらmysqliを使って、ログインフォームを作っています。 ログインフォームの入力項目はusernameとpasswordのみです。

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20379questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

  • HTML5

    4027questions

    HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。