wordpressでContactForm7(ver3.9.1)を使用しています。
メールが送信される前に、自作の処理を追加したくて関数を作成しています。
add_action('wpcf7_before_send_mail', 'make_order_slip_data_from_wpcf7', 10, 0); function make_order_slip_data_from_wpcf7(){ $submission = WPCF7_Submission::get_instance(); if ( $submission ) { $formdata = $submission->get_posted_data(); var_dump($formdata); exit; } }
上記のように、$formdataに送信されるデータを入れてvar_dumpしたいのですが、
送信ボタンをクリックしてもvar_dumpできません。
状況としては、送信ボタンをクリックした際に、
実行中のマークが表示されたまま、止まってしまいます。
ちなみに以下のようにしてみても同様にvar_dumpできませんでした。
add_action('wpcf7_before_send_mail', 'make_order_slip_data_from_wpcf7', 10, 0); function make_order_slip_data_from_wpcf7(){ $arr = array(1,2,3,4); var_dump($arr); exit; }
add_actionの行をコメントアウトすると、
普通にメール送信がされます。
wpの使用は初めてなのですが、
「var_dumpできればなんとかなるでしょ」と思っていたところ
いきなりつまづいてしまいました。
add_action周辺での記述の仕方が根本的に誤っているのかもしれませんが、どなたかご指摘いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/02/02 23:25