質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

Q&A

1回答

9955閲覧

初めてのPHP apacheの起動ができません・・・

hirohir777

総合スコア6

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/01 13:30

[Wed Feb 01 21:43:50.821030 2017] [ssl:warn] [pid 644:tid 576] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Feb 01 21:43:51.087270 2017] [ssl:warn] [pid 644:tid 576] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Feb 01 21:43:52.573610 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 644:tid 576] AH00455: Apache/2.4.23 (Win32) OpenSSL/1.0.2h PHP/5.6.28 configured -- resuming normal operations
[Wed Feb 01 21:43:52.574611 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 644:tid 576] AH00456: Apache Lounge VC11 Server built: Jul 7 2016 11:13:22
[Wed Feb 01 21:43:52.574611 2017] [core:notice] [pid 644:tid 576] AH00094: Command line: 'c:\xampp\apache\bin\httpd.exe -d C:/xampp/apache'
[Wed Feb 01 21:43:52.601635 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 644:tid 576] AH00418: Parent: Created child process 204
[Wed Feb 01 21:43:53.496441 2017] [ssl:warn] [pid 204:tid 580] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Feb 01 21:43:53.684614 2017] [ssl:warn] [pid 204:tid 580] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Feb 01 21:43:53.775694 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 204:tid 580] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.
[Wed Feb 01 21:57:36.328156 2017] [ssl:warn] [pid 11400:tid 632] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Feb 01 21:57:36.435255 2017] [core:warn] [pid 11400:tid 632] AH00098: pid file C:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Wed Feb 01 21:57:36.545352 2017] [ssl:warn] [pid 11400:tid 632] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Feb 01 21:57:36.598400 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 11400:tid 632] AH00455: Apache/2.4.23 (Win32) OpenSSL/1.0.2h PHP/5.6.28 configured -- resuming normal operations
[Wed Feb 01 21:57:36.598400 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 11400:tid 632] AH00456: Apache Lounge VC11 Server built: Jul 7 2016 11:13:22
[Wed Feb 01 21:57:36.598400 2017] [core:notice] [pid 11400:tid 632] AH00094: Command line: 'apache\bin\httpd.exe -d C:/xampp/apache -f conf\httpd.conf'
[Wed Feb 01 21:57:36.609410 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 11400:tid 632] AH00418: Parent: Created child process 12292
Apache server shutdown initiated...
sl:warn] [pid 12292:tid 616] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Feb 01 21:57:37.738429 2017] [ssl:warn] [pid 12292:tid 616] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Wed Feb 01 21:57:37.795514 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 12292:tid 616] AH00354: Child: Starting 150 worker threads.
[Wed Feb 01 21:57:47.979661 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 11400:tid 632] AH00422: Parent: Received shutdown signal -- Shutting down the server.
[Wed Feb 01 21:57:49.982467 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 12292:tid 616] AH00364: Child: All worker threads have exited.
[Wed Feb 01 21:57:50.107579 2017] [mpm_winnt:notice] [pid 11400:tid 632] AH00430: Parent: Child process 12292 exited successfully.

起動をしようとするとこのようなエラーが・・・。
PCでさえ初心者のため、まったくわかりません。。
どなたか、何卒よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toutou

2017/02/01 13:57

起動方法はどのように?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/02/02 01:45

どういう経緯を経てXAMPPをダウンロードしどう設定を変更して起動しようとしているのか、自分で加えた改変はどこなのか、くらいは示してもらわないと。
guest

回答1

0

httpd.confでServerNameにwww.example.comって書いてますか?
localhostとかにして、実在しそうなドメイン名は書かないほうがいいかも。

参考までに、仮想ホスト名の記述方法を添えておきますね。
xamppのバーチャルホスト設定(httpd.conf,httpd-vhosts.conf,hosts) - PHPサンプル実験室

投稿2017/02/02 01:48

編集2017/02/02 01:49
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問