お世話になります。
WordPressで複数の条件をつかったループを設定したいと考えています。
皆さんのお知恵を拝借できれば幸いです。
###前提・実現したいこと
2つのカテゴリーをつかったループを作成したいのですが、
一方のカテゴリーには、カスタムフィールドの値を加えたいと考えています。
検索条件
- カテゴリーAの記事
- カテゴリーBでカスタムフィールドの値が“true”の記事
どちらかに当てはまる記事を表示したいのです。
###試したこと
2つのカテゴリーだけであれば、
php
1$args = array( 2 'category_name' => 'カテゴリーA,カテゴリーB', 3 ); 4$my_query = new WP_Query( $args ); 5以下ループ
で良いのでしょうが、複数の条件ですのでtax_queryを使った以下のコードを試してみましたが
うまくいきませんでした。
php
1$args = array( 2 'posts_per_page' => -1, 3 'tax_query' => array( 4 array( 5 'taxonomy'=>'category', 6 'terms'=>array( 'カテゴリーA' ), 7 'field'=>'slug', 8 ), 9 array( 10 'taxonomy'=>'category', 11 'terms'=>array( 'カテゴリーB' ), 12 'field'=>'slug', 13 'meta_query' => array( 14 array( 15 'key'=>'カスタムフィールド名', 16 'value'=>true, 17 ) 18 ) 19 ), 20 'relation' => 'OR' 21 ) 22 ); 23$my_query = new WP_Query( $args ); 24以下ループ
他に方法があれば、ご教授いただければと思います。
何卒よろしくお願い致します。
###1/24追記
返信がありませんでしたので、WordPressのフォーラムにも投稿させていただきました。
投稿ページ

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー