質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
date

dateは、date型や日付に関する関数や処理についてのタグです

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

3回答

7298閲覧

input dateの値を取得して表示したい

mojimmoji

総合スコア4

date

dateは、date型や日付に関する関数や処理についてのタグです

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/04/07 02:09

前提

input date の値を取得して表示したいのですがうまく行きません。

実現したいこと

input type="date"
が変更されたときに、vale値を取得して表示したいです。

発生している問題・エラーメッセージ

以下サイトを参考にそのまま書いてみても動かずです。
何か足りないものがあるのでしょうか・・・?

▼参考にしたサイト
https://codepen.io/yochans/pen/oNGzXWZ

▼コード

<style type="text/css"> body { padding: 0; margin: 10px; } p { padding: 10px; } .container { padding: 10px; } input[type=date] { font-size: 18px; } </style> <script type="text/javascript"> let date = document.querySelector(`input[type='date'][name='date']`); date.addEventListener(`change`, () => { document.querySelector(`#output`).inne </script> <div class="container"> <input type="date" name="date"> <p id="output">Change the Date</p> </div>

ものすごく初歩的なことなのだと思うのですが、教えていただける方がいましたらありがたいです。
何卒ご助言よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/04/07 02:16

document.querySelector(`#output`).inne 途中でコード切れてるように見えますが、実際のコードですか?
int32_t

2022/04/07 02:17

ブラウザの開発者ツールのコンソールにエラーが出ていると思うので、それを質問文に含めてください。
guest

回答3

0

ベストアンサー

javascript

1<script> 2document.addEventListener('change', e => { 3 if(e.target.matches('[name=date]')){ 4 document.querySelector('#output').textContent=e.target.value; 5 } 6}); 7</script> 8<div class="container"> 9<input type="date" name="date"> 10<p id="output">Change the Date</p> 11</div>

投稿2022/04/07 02:17

yambejp

総合スコア114779

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2022/04/07 02:47

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

script内のコピペが上手く出来てないのだと思います。

javaScript

1<script> 2 let date = document.querySelector("input[type='date'][name='date']"); 3 4 date.addEventListener("change", () => { 5 document.querySelector("#output").innerHTML = date.value; 6 }); 7</script>

で、上手くいくはずです。

投稿2022/04/07 02:21

kinchannel

総合スコア111

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問