今、入力された文字列でローカルのフォルダ名を検索し、ヒットしたフォルダ内にあるファイルを一覧で表示したいです。
フォルダ
sample.html//検索に使うファイル
aaa-bbb.html
-ccc.html
sample.htmlでaaaという名前のフォルダがあるか検索。
あれば、aaaフォルダ内のファイルを表示。
この場合であれは、bbb.htmlとccc.htmlのファイルがリンクつきでリストで表示される。
なければnullかfalseが返るというプログラムです。
これを作りたいのですが、ぐぐりましたが、inputでファイルを指定する方法しか見当たりません。
私はユーザがフォルダを選んで検索するのではなく、javascriptのコード内で検索し、htmlファイルのリンクを表示させたいです。なので、読み込み時に実行するのでinputもonclick等のアクションリスナーも使いません。
方法が思いつかなくて困っています。
お力を貸していただきたいです。よろしくお願いします。
下記のサイトなどを見て、これを使えば表示させらるんじゃないかと思っていました。
検索に使う文字列は、GPSで位置情報を取得した際の住所(都道府県名)になります。なので、GPSで位置を取得から検索したhtmlファイルの表示までをブラウザ側でやることを考えていました。
サーバから取得はできればしたいのですが、今は時間がなく、ローカルで動けばいいです。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。