質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.48%

  • PHP

    20878questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

なぞのPHPエラー

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 755

halclan

score 24

CodeIgniterのエラーでこのような表示の仕方は初めて見ました、、
なぜこのような表示の仕方になるのでしょうか?

お手数ですが、ご教授頂けますと幸いです。

イメージ説明
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

+1

PHPのエラー制御の設定ですね...
おそらく、PEARライブラリのバージョンが最新でないのだと思います。

static宣言がされていないメソッドを、静的メソッドとして呼びだそうとすると、このようなエラーになります。

<?php
class Test {
  public static function ok() {}
  public function ng (){}
}

// static宣言がされているので問題ない
Test::ok();

// static宣言がされていないので、エラーが出る。
Test::ng();

// インスタンスを生成しての呼び出しが必要になる。
$test = new Test();
$test->ng();

もしもバージョンアップできないような理由があるのであれば、error_reportingの値を調整しましょう。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/02/08 20:32

    ありがとうございます。
    なぜかバージョンを上げても反映されないので、パスが間違っていないかなどいろいろ思考錯誤してみます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.48%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    Xcode7にしたら画面に黒い隙間ができるようになった

    Xcode6からXcode7に上げたら、下の写真のように画面上下に黒い隙間(スペース)が出来てしまうようになり困っています。こちらはどうしたら隙間を消すことができるでしょうか?

  • 解決済

    モーダルウィンドウを作りたいけど、うまくいきません。

    初心者です。 <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>モーダルウィ

  • 解決済

    iOSアプリを作成しているが、実機に入れた時メッセージが出る

    前提・実現したいこと iOSアプリを作成し実機にインストールしたところ、落ちたりはしないが以下のようなメッセージが出る。 何が原因と考えられるのか、どんな時に出るメッセージなの

  • 解決済

    背景色の有無と::

    左上の図でleftの右とrightの右の水色が表示されません。特にエラーもありません。 宜しくお願い致します。 リンク内容 <!DOCTYPE html> <

  • 解決済

    struts2のjspで背景画像設定

    jspで背景画像を設定したいのですが、画像のパスや画像の置き場所がわかりません。 jspのあるファイルでimageフォルダを作り、その下に画像を入れ url("image/

  • 解決済

    アップロードされたファイルが画像かどうかの判定方法。

    前提・実現したいこと アップロードされたファイルが画像なのかを判定したいのですが、何を持ってそのファイルは画像といえるのでしょうか? 具体的な話だと、ImageMagickで判定

  • 解決済

    img配列の書き方を簡単にしたい

    お世話になっております。 新人プログラマーです。 現在JavaScriptでUI開発を行っています。 前提・実現したいこと 動的に使用する画像すべてを配列に格納して 使っている

  • 解決済

    ファビコンのURLについて

    宜しくお願いいたします。 サイトによくファビコン(アイコン?)がURLで指定されているのを 見かけるのですが、そのURLが指定しているファビコンを実際に見るには どのようにアクセス

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    20878questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。