質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

Q&A

1回答

2118閲覧

初心者ですみませんが、他サイトの画像直リンクをhtaccessで禁止しようとしても動作しません。

OKDMST

総合スコア6

Webサーバー

Webサーバーとは、HTTPリクエストに応じて、クライアントに情報を提供するシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/14 02:51

エンジニアでもない全くの初心者ですが、ここで質問してもよいでしょうか?
自分のサイトの画像に直リンクしているのを排除しようと、いろんなサイトを参考にHtaccessに記述してみたのですが、全く動作しません。1行目のErrorDocumentは動作しているので、Htaccess自体は動くようなのですが...。

サーバーはLolipopで、Lolipopのサポートページを参考に、ファイルのパーミッションも602にして、最終行に改行も入れています。

Htaccessの置き場所は画像フォルダやもっと上のディレクトリや色々試しましたが、直リンクしているサイトを確認したら動作せず、特にサーバーエラーも出ません。

初歩的すぎて恐縮ですが、よろしければ教えてください!

ErrorDocument 404 /(ディレクトリ名)/404.html

<Files ~ ".(gif|png|jpg)$">
SetEnvIf Referer "^http://(自分のドメイン名).com" ShowOK
SetEnvIf Referer "^http://www\.(自分のドメイン名)\.com" ShowOK
SetEnvIf Referer "^$" ShowOK
order deny,allow
deny from all
allow from env=ShowOK
</Files>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

自分も素人なので妥当な回答でなかったらごめんなさい。
参照元(Referer)によるアクセス制限をかけてみてはいかがでしょうか?
正当なサイトからのリンクでないとアクセスを拒否することができるように思います。
htaccess/アクセス制限(Referer) - よく使うhtaccess作成

投稿2017/01/14 03:14

KSwordOfHaste

総合スコア18394

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

OKDMST

2017/01/14 09:31

ありがとうございます!やってみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問